婆媳關系處理不好你的婚姻很難幸福,寶寶的性格養成也大受影響

var vote_init_script = document.getElementById(“vote_init_node”);if(!vote_init_script){var _vote_init_script = document.createElement(“script”);_vote_init_script.id=”vote_init_node”;_vote_init_script.src=”//sf1-ttcdn-tos.pstatp.com/obj/ttfe/site/pgc-fe-icon/mp_vote_file.js”;document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(_vote_init_script);}

導語:男怕入錯行,女怕嫁錯郎,其實更怕的是碰到一個奇葩的婆婆。女生結婚前都是非常感性的,有時候為瞭愛情奮不顧身,頭腦一熱就嫁過去瞭,等到進入對方的傢庭,才會發現生活沒有那麼美好,尤其是有瞭孩子之後。婆媳關系自古以來就是國人遇到的難題,碰到一個不會處理婆媳關系的老公再加上一個奇葩的婆婆會讓你更崩潰,尤其是有瞭孩子還會對孩子造成很大的影響。

婆媳關系處理不好你的婚姻很難幸福,寶寶的性格養成也大受影響

故事:

1、我的一個高中同學,以前上學的時候是個特別開朗,性格活潑,非常陽光的女生。大學畢業沒多久就結婚瞭。前幾個月的一次同學聚會上她給我講瞭一下自己的故事。

婆媳關系處理不好你的婚姻很難幸福,寶寶的性格養成也大受影響

她說她結婚之前對她的婆婆一點都不瞭解,第一次去上門的時候,她婆婆還非常熱情,但是她自己總感覺婆婆對她不是蠻看好,但是俗話說戀愛中的女孩子智商為零,再加上她老公對她還蠻不錯,最後她還是嫁進去瞭。

她當時認為她嫁的是她老公,又不是她婆婆,一切都想的太天真,結婚不久又生瞭寶寶,由於婆婆太強勢,而且又喜歡幹涉他們的生活,小事大事事無巨細都要去幹涉,幾乎三天一小吵五天一大吵幾乎差點離婚,而且由於沒有房子,又不得不和婆婆住在一起,每天都過得很壓抑。而且婆婆也不看場合,經常當著寶寶的面發脾氣,她一直怕寶寶會受到不好的影響。同學聚會上看著都憔悴瞭很多。

2、曾經看過一部電視劇叫《我的媳婦是女王》,裡面的一個情節我記得很清楚

婆媳關系處理不好你的婚姻很難幸福,寶寶的性格養成也大受影響

妮妮的寶寶發燒瞭,妮妮和她婆婆有分歧,去到醫院查完血瞭妮妮認為白細胞多瞭不是炎癥,隻是發熱有點脫水所以白細胞升高,婆婆就強勢的認為輸液能快速退燒有好處,最後換瞭傢醫院查明還是妮妮做的對。

道理:

我寫下這個也希望有的婆婆能看到,傢和萬事興,傢庭和睦,婆媳關系處理好所有的事才會更好,同樣的對寶寶也會更好。

婆媳關系處理不好你的婚姻很難幸福,寶寶的性格養成也大受影響

婆婆偏心,寶媽受苦;婆婆強勢,寶媽受氣。婆婆不好,你的婚姻很難幸福,婆婆對待傢庭的態度直接影響著老公對媳婦的態度,也會讓寶寶耳濡目染。

有的婆婆覺得自己從小辛苦養大的兒子,現在要被另外一個女人占有,就感覺自己心愛的東西要被人傢搶走一樣,一時轉變不瞭觀念,進而心生嫉妒或是不甘,把所有的怨氣就會強加給兒媳婦,或是挑撥兒子與兒媳的關系;或是事事幹涉,證明自己的存在感;更有甚者讓兒子選立場,是媳婦重要還是媽更重要。

好的婆婆,懂得保持距離,有利於新婚夫妻快速成長;有分寸感,不幹涉夫妻之間的事;有愛心,懂得體諒兒媳婦,懂得理解她懷寶寶、生寶寶以及孤身嫁進來的不易。

好的婆婆會懂得以及去學習和尊重年輕人的生活方式和相處理念,能夠主動的去給他們提供自由空間,主動幫忙帶寶寶。

好的婆婆要明白你是他們的親人,而不是他們的領導,凡事不要太強勢,求助你就去盡心幫忙,不需要你你可以散散步閑閑心,懂得保持距離。

好的婆婆要有正確的三觀以及是非觀,知道以和為貴,傢和萬事興,懂得維護傢庭,不會無事生非處處生事。

解決方法:

其實有一個方法是最好解決的,那就是你有很多的錢,可以和媳婦一起再買一套房,不跟婆婆住一起,而且可以請一個育兒護理專門來帶寶寶,這樣媳婦和媽媽既有錢用又有空閑時間,就沒有那麼多的矛盾瞭。

婆媳關系處理不好你的婚姻很難幸福,寶寶的性格養成也大受影響

當然,這個是及其個別的。話說回來,有錢有有錢的好處,沒錢也有沒錢的樂趣,不要去羨慕別人。

其實婆媳關系的處理是最考驗老公在其中的作用,一方面如果是有寶寶的小傢庭,那麼做老公的應該能體會到帶寶寶的不容易,就會很心疼自己的媽媽,另一方面如果老公去陪產過,應該也會很心疼自己的媳婦,那真是在鬼門關上繞瞭一圈。

其實,我們都知道婚姻除瞭是兩個人之間的愛情,更多的是兩傢人之間的事情,即使再轟轟烈烈的愛情也難敵日常的瑣碎小事,在婆媳關系處理也可以說是在愛情和親情之間,作為老公是需要權衡,妥善處理的,要不然日積月累,一旦爆發不可收拾。

作為老公一定要懂得去換位思考,一定要有好的心性和脾氣,多一點耐心。媳婦是感性的,要盡可能多的去傾聽媳婦的意見和引導媳婦發泄出心中的委屈,並且用自己的愛去溫暖媳婦;而作為老公的媽媽,其實要求也並不多,隻是不想讓兒媳婦去完全的占有,我們作為兒子的也要多一些陪伴和交流。

結語:

婆媳關系的處理不僅關系到夫妻生活的和諧以及傢庭的和睦,還會影響寶寶的性格養成和成長發育,我們做爸爸媽媽的要重視起來。

你傢有一個奇葩婆婆嗎? (單選)
0
0%

0
0%

沒有

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *