8個方法解決寶寶不喝奶瓶,3個妙招搞定寶寶斷夜奶

var vote_init_script = document.getElementById(“vote_init_node”);if(!vote_init_script){var _vote_init_script = document.createElement(“script”);_vote_init_script.id=”vote_init_node”;_vote_init_script.src=”//sf1-ttcdn-tos.pstatp.com/obj/ttfe/site/pgc-fe-icon/mp_vote_file.js”;document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(_vote_init_script);}

導語:寶寶前六個月純母乳喂養的寶媽或者母乳喂養占大部分的寶媽們對於寶寶不喝奶瓶和寶寶斷夜奶這個問題很頭疼的,今天結合親身經歷給大傢分享一下經驗,不管是寶寶不喝奶瓶還是寶寶斷夜奶,寶媽們都休息不好,如何有效的、快速的解決此問題,下面給大傢講解。

8個方法解決寶寶不喝奶瓶,3個妙招搞定寶寶斷夜奶

八個方法解決寶寶不喝奶瓶

8個方法解決寶寶不喝奶瓶,3個妙招搞定寶寶斷夜奶

1、準備斷奶三周前就給寶寶穿插規律的奶瓶喂養,讓寶寶提前習慣。

2、吃習慣乳頭的寶寶突然換成奶瓶,寶寶是不喜歡膠質奶嘴的,前期可以試著用小杯和小勺一點點喂,慢慢讓寶寶習慣奶粉的味道。

3、留出一個24小時,在這期間隻用奶瓶喂養,期間最好寶爸在身旁,因為寶媽需要擠奶汁,防止乳房脹痛以及不及時排奶造成的乳腺疾病,同時可以將乳汁用奶瓶喂給寶寶,讓寶寶習慣奶嘴。

4、給寶寶用奶瓶喂的時候至少提前2—3個小時不要給寶寶吃任何東西,讓寶寶有少許饑餓感,讓寶寶有食欲。

5、嘗試更換不同的奶瓶和奶嘴,使用柔軟的乳頭狀的奶嘴,最好使用一個可以匹配任何型號奶嘴的瘦長型奶瓶。

6、將擠出的乳汁保存在奶瓶裡,記得要放入冰凍裡面保存。在寶寶平常進食的時間由寶媽來喂奶,消除寶寶因為喂養方式的改變而來帶的驚慌,喂養前最好在奶嘴上塗抹一些乳汁,便於寶寶更好的接受。

7、檢查奶嘴孔,最好保證奶量流速和母乳一樣或者稍稍大於母乳流量,因為寶寶餓瞭吸不出來就會煩躁甚至不再喜歡奶瓶喂養。

8、前期寶媽要有耐心,選擇一個舒適的姿勢讓寶寶依偎在胸前,等寶寶平靜下來以後再慢慢用奶瓶喂養,因為這樣親密的身體接觸會讓寶寶感到安全感和舒適感。

三個妙招搞定寶寶斷夜奶

8個方法解決寶寶不喝奶瓶,3個妙招搞定寶寶斷夜奶

1、調整睡眠時間

小寶寶的睡眠是有周期的,一個周期大約在60分鐘,周期結束後會自動的醒來,如果沒有饑餓感或者尿意,便會自動進入到下一個睡眠周期。基本上五個月左右的寶寶每天平均睡眠時間為14個小時,並且能持續睡六個小時以上的長覺瞭,這一時期的寶寶就可以斷夜奶瞭。

我們應當減少寶寶白天的睡眠時間,夜間睡覺前2—3個小時不給睡,並適當的推遲入睡時間。睡前要讓寶寶吃飽奶,把尿,放在寶寶自己的小床上,不要奶睡和抱睡,讓寶寶自己入睡。剛開始寶寶夜裡醒來時可能會哭鬧,讓寶寶哭2—3分鐘再去給予安慰,撫拍,如果再哭,再等2—3分鐘再去安慰,記住堅決不給吃奶,次日慢慢的延長寶寶哭鬧等待時間,堅持5—6天寶寶基本上就可以戒掉夜間吃奶的習慣瞭。

另外寶寶白天的睡眠時間不要太久,平均一天睡眠14個小時,夜裡9點到第二天8點11個小時,基本上白天睡三個小時就可以瞭,白天寶媽要盡量多帶寶寶去戶外活動、曬太陽、玩耍,適當的運動能夠提高寶寶晚上的睡眠質量。

2、不著急、不心軟

寶媽要狠下心給寶寶斷夜奶,寶寶不斷夜奶就不能夠保證成長所需的睡眠時間,對生長發育會有影響。其實寶寶夜間吃奶不僅僅是寶寶自己養成的習慣,也是寶媽遷就、心軟的結果。夜間寶寶隻要一哭寶媽就抱起來給寶寶吃奶,長此以往寶寶就養成瞭喝夜奶的習慣瞭。

有時候寶寶哭鬧,不一定就是他很餓,可能是習慣瞭吸允的感覺,寶媽們也可以準備一個安撫奶嘴,在前期給寶寶一點安慰代替作用。總之寶媽們要一點點、循序漸進的去堅持給寶寶斷夜奶,寶寶就會養成睡整覺的習慣瞭。

3、有計劃

從寶寶第四個月起,如果體檢身高、體重、發育達標的寶寶就可以開始斷夜奶瞭,我們必須要提前並且有計劃的去安排怎麼幫寶寶斷夜奶。有計劃的慢慢減少夜間喂奶次數,如:從四次到三次,再到兩次、一次,讓寶寶慢慢習慣,直至最後一次都不喂,就成功斷掉夜奶瞭。

結語

不管是寶寶不喝奶瓶或者寶寶吃夜奶,都不是一個好習慣,寶寶還小,寶寶的習慣都是大人去養成的。寶媽們要先從自身下手,要克服寶寶一哭就不忍心的心態,並且有計劃的科學合理的去安排。切忌要遵循循序漸進的原則,畢竟如果寶寶哭的時間長瞭也會對寶寶身體造成傷害。

你傢的寶寶斷夜奶瞭嗎? (單選)
0
0%

斷夜奶瞭

0
0%

沒斷夜奶

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *