翁帆:結婚16年瞭,不知將來她後悔沒有孩子嗎?

丁克族越來越多,名嘴梁宏達,央視一哥康輝,馮小剛的妻子徐帆等等,太多太多的人都沒有生孩子。還有今天小編要說的主角:翁帆,一個年輕貌美的北大博士生,她的老公是享譽世界的科學傢楊振寧。

翁帆:結婚16年瞭,不知將來她後悔沒有孩子嗎?

真不瞭解有些名人,有錢人的人生觀:明明有大把的資金,大把的精力,再好不過的基因,卻不願意傳宗接代。相反的有許多客車貧困的考資助生活的人卻生瞭好多好多孩子。

是不是名氣太大的人都很註重自我,怕生孩子會影響自己的事業,自己的享受呢?那麼有朝一日,當他們老瞭,工作單位再不需要,回到傢裡時冷冷清清,沒有兒孫的陪伴會不會孤單呢?

康輝和妻子結婚的時候就約定瞭坐“丁克族”,他是父母唯一的兒子,可是央視的工作太忙瞭,他和妻子都是主持人,沒有一個人願意放棄自己的工作去養育一個孩子。

翁帆:結婚16年瞭,不知將來她後悔沒有孩子嗎?

再加上,他們倆接觸的圈子裡,有不少人就一輩子沒生過孩子,反而功成名就,晚年也生活富足,看著挺好的。所以盡管母親想有個孫子幾次落淚他都沒有動搖。可是時不待人,母親永遠的走瞭。

當他放慢自己的腳步時,用心去體會“子欲養親不待”時,他後悔瞭:可是已經過瞭生育的年齡,他用自己的親身經歷奉勸年輕人,一定要有個親生的孩子,那是生命的寄托和承傳。

翁帆卻不是因為怕生瞭孩子耽誤自己的前程,她是願意為瞭科學傢楊振寧放棄自己的工作和追求,靜心照顧他起居的女人,她曾經很想有個孩子。

可是楊振寧嫌自己年齡大瞭,堅決反對生孩子。他怕翁帆將來做單親媽媽,這樣的話對孩子的心理成長很不利,也會讓翁帆有瞭拖累,不容易改嫁。

翁帆:結婚16年瞭,不知將來她後悔沒有孩子嗎?

翁帆從沒想過要離開楊振寧,從2004年結婚時,楊振寧82歲到今年98歲,翁帆生怕她哪裡有不周到,對楊先生比母親守護一個蓋子還精心。

她喜歡楊先生的學識,休養,喜歡楊先生這樣受世人敬仰的大人物給她的象牙塔裡的象牙塔的生活,她很怕失去楊先生。

可是誰都無法阻擋歲月的腳步,就在這一種他們彼此失去裡,走過瞭16年,楊振寧先生已經98隨,老年斑越來越多。翁帆也已經43歲,成瞭眼袋下垂的中年婦女。

其實,他們的基因那麼好,又不缺錢,如果當初生個孩子,現在也16歲瞭,多好

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *