大內高手如雲,緣何在南宮之變中,卻連皇上都保護不瞭呢?

明英宗朱祁鎮作為明宣宗的長子,年少繼位,志得意滿,從他父親手裡繼承瞭一個國力強盛的大明,可惜他又是個不折不扣的敗傢子兒,任用宦官,盲目北伐,土木堡一戰,把大明朝折騰的元氣大傷。明宣宗是合格的皇帝,他雖然英年早逝但是留給朱祁鎮一個強盛的大明和一個極其優秀的領導班子,“三楊”可是有明一代公認的三個輔政大臣,再加上太皇太後是個優秀的政治傢,尚未親政的明英宗還算是個好皇帝。

大內高手如雲,緣何在南宮之變中,卻連皇上都保護不瞭呢?

在太皇太後和“三楊”死瞭之後,明英宗任用太監王振,朝政逐漸混亂,瓦剌小邦趁機進犯,明英宗居然想起瞭禦駕親征,可惜的是這把遊戲玩砸瞭,玩的有點過火瞭,這支倉促之中組建起來的軍隊,很快就被瓦剌擊潰瞭,自己還被抓瞭。明英宗用實力打瞭自己臉,他用事實告訴人們,他到底有多垃圾!一國皇帝被抓,那後果是相當嚴重!於謙一班愛國大臣,在危難之中,擁立明英宗的弟弟朱祁鈺也就是後來的明代宗,大敗瓦剌。其實這倒不是說明代宗有多強,而是此時的大明在綜合國力實在比瓦剌強的實在太多瞭,這也從另一個側面證明瞭明英宗到底有多“差勁”。瓦剌這幫耿直的蒙古漢子,此時也學會瞭“厚黑學”,他們把明英宗送回來當“攪屎棍”,準備來個坐山觀虎鬥,這也為之後的“南宮之變”埋下瞭伏筆。

大內高手如雲,緣何在南宮之變中,卻連皇上都保護不瞭呢?

各位看官千萬別著急,咱們馬上就要說到大內高手,為什麼大內高手武功高強,在“南宮之變”中沒出來秀一把存在感?這是因為,人傢兄弟傢的傢事,發生的也蹊蹺,大內高手都懵瞭,都搞不清楚該如何處理。明英宗雖然回來瞭,明代宗自然不會把皇位讓給他。明英宗被囚禁在南宮,大內高手把門都鎖死瞭,甚至把鎖眼都堵上瞭,但是明代宗犯瞭明成祖一系列錯誤,第1是自己身體不好;第2生育能力不行

明代宗的兒子夭折瞭,又沒有其他繼承人,自己此時偏偏來瞭個重病,生命危在旦夕,皇位肯自然要回到明英宗一系,不是他兒子朱見深,就是他自己,但是朱見深年齡還小,不能親政,也就是說皇權鐵定要回到明英宗手中。雖然明英宗的華麗回歸是不可逆轉的,但是有人要搶這個擁戴之功。首先背叛明代宗的竟然是明代宗的貼身太監曹吉祥,然後是明代宗的寵臣石亨,還有那個在瓦剌大軍壓境之時,要求遷都南京而被群臣唾棄,不得不改名的狗頭軍師徐有貞。

大內高手如雲,緣何在南宮之變中,卻連皇上都保護不瞭呢?

草臺班子搭好瞭,在取得孫太後和明英宗同意後,草臺班子拙劣的表演開始瞭,眼看他1000多人擁到南宮砸門爬墻,一頓子折騰,他們接出明英宗走向奉天殿。一路上,皇宮大內高手都在懵懂狀態,他們不知道該怎麼辦,也沒人告訴他們怎麼辦,他們或多或少的知道明代宗不行瞭,明英宗要回歸瞭,眼見著代宗的貼身太監和寵臣,抬著太上皇明英宗,這頓折騰,到底要幹啥,誰也不知道咋辦瞭!

大內高手如雲,緣何在南宮之變中,卻連皇上都保護不瞭呢?

誰能解除這種狀態,把明英宗關回“南宮”呢?有兩個人,就是明代宗自己以及國之柱石於謙,隻是明代宗此時已經病重不能理事,於謙此時卻陷在自己的道德漩渦裡無法脫身。此時,於謙把英宗關回南宮和殺瞭他是一樣的,明代宗隻要緩過神不會放過明英宗。讓於謙自己搶這個擁立之功,親自擁立英宗,以求富貴,可惜於少保不是這種人。其實,小編很為於少保不值,為瞭別人哥倆把自己全傢都搭上瞭。但是沒辦法,凡是有道德潔癖的政治傢,最後結果都不會太好。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *