居傢美食推薦:酸菜香腸飯團、肉松鹵蛋飯團、奶酪蟹棒飯團

大傢好,我是康康那個吃貨,今天康康想和大傢分享幾個不一樣的飯團,快來試試吧。

酸菜香腸飯團

材料:

香腸1條,酸菜10克,大蒜3瓣,醃薑片5克,春卷皮1張,白芝麻3克,醋飯200克,食用油適量。

調味料:

糖5克,醋3毫升。

做法:

1、酸菜洗凈,泡水去咸,撈起瀝幹水分,切絲,放入熱油鍋以1小匙油炒香,加入糖5克、醋快炒入味;香腸烤熟切長條;大蒜去皮,切片備用。

2、春卷皮攤開,放入醋飯鋪平,依序放入香腸、酸菜絲、醃薑片、蒜片,包卷成長條形。

3、平底鍋倒1小匙油燒熱,撒上糖50克炒至融化成焦糖狀,熄火,趁熱放入春卷沾裏均勻,撒上白芝麻即可。

包飯團壽司的醋飯怎麼做才好吃?

首先要選擇略帶黏性的糯米或壽司米煮成米飯,再拌入定比例的糖醋汁,讓飯粒口感更富彈性,滋味酸甜開胃。比較講究一點的,還可以在煮飯時加入少許米酒和海帶,增加風味的香醇,拌入糖醋汁調味料後靜置片刻,即成晶瑩剔透、充滿光澤的醋飯。

康康小技巧:

煮焦糖時需不停攪拌,以免結塊,煮至糖全部融化即可熄火,如烹煮過久容易產生苦味。

居傢美食推薦:酸菜香腸飯團、肉松鹵蛋飯團、奶酪蟹棒飯團

肉松鹵蛋飯團

材料:

糯米飯200克,鹵蛋1個,牛蒡、蘿卜幹、鹵肉臊、花生各10克,肉松20克。

調味料:

醋5毫升,糖14小匙。

做法:

1、糯米飯蒸熟,加入醋、糖均勻拌成醋飯;蘿卜幹洗凈,切碎;牛蒡去皮,切薄片;花生壓碎;鹵蛋切塊備用。鍋中倒入1大匙油燒熱,放入蘿卜幹和牛蒡炒熟,撈起瀝幹備用。

2、保鮮膜攤開,放入醋飯鋪平,加入炒好的牛蒡、蘿卜幹,再加入肉松和花生,包卷成圓筒狀,取下保鮮膜,食用時切段即可。

包飯團應選用長糯米還是圓糯米?

制作飯團宜用幹爽的飯,而長糯米質地較硬,煮出來的飯顆粒分明、香彈爽口,圓糯米則比較軟黏,容易出水,影響飯團內餡的口感,所以包飯團通常使用長糯米。洗糯米時不要過於用力,以免糯米斷裂不美觀,可先泡水1小時讓糯米吸足水分,更容易煮熟。

康康小技巧:

糯米飯必須充分浸泡以免飯粒太硬造成消化不良,如果想節省時間,可用熱水浸泡煮食,加速米粒熟成。

居傢美食推薦:酸菜香腸飯團、肉松鹵蛋飯團、奶酪蟹棒飯團

奶酪蟹棒飯團

材料:

奶酪片1片,蟹肉棒2根,醃薑片5克,雞蛋2個,醋飯200克。

調味料:

海苔粉3克,面包粉200克。

做法:

1、雞蛋打散,取2小匙蛋液放入平底鍋煎成薄蛋皮,切絲,剩下的蛋液留著備用。

2、保鮮膜攤開,放入醋飯鋪平,依序加入蛋絲、蟹肉棒、醃薑片和起士片,包卷成圓簡狀,取下保鮮膜,放入蛋液沾裹均勻,再沾上面包粉,投入180℃熱油鍋炸至金黃色,撈出,撒上海苔粉即可。

蛋皮要怎麼煎才會完整不破碎?

對於初入門的人來說,要煎出漂亮的薄蛋皮,可以在打蛋時加入少許淀粉攪拌,以增加蛋汁的張力,待油鍋燒熱倒入蛋汁時,先關文火,讓蛋汁均勻散開佈滿鍋底時,再開大火快速催熟,等一面煎熟再翻面,以免底部凝固不全容易粘鍋,這樣就能保持蛋皮外觀的完整瞭。

康康小技巧:

打蛋時會打出很多氣泡,直接下鍋容易造成蛋皮厚薄不勻,可用較細的篩網過濾蛋汁,使蛋皮煎出來更平滑柔嫩。

居傢美食推薦:酸菜香腸飯團、肉松鹵蛋飯團、奶酪蟹棒飯團

好瞭,今天的康康就和大傢分享到這瞭,大傢如果喜歡的話可以收藏起來,這幾款飯團絕對不會讓大傢感到失望的哦!歡迎大傢積極踴躍的和康康互動哦!謝謝大傢!記得關註康康那個吃貨哦,康康會每天為大傢分享不同的美食!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *