美食推薦:紅燒肉燜飯、雞肉菜飯、排骨飯制作方法

美食推薦:紅燒肉燜飯、雞肉菜飯、排骨飯制作方法

紅燒肉燜飯

材料:

五花肉1塊,土豆1個,洋蔥1個,米飯1鍋,淀粉、料、油、鹽、醬油、清水各適量。

做法:

1、五花肉切小塊,加入適量料酒和淀粉抓勻備用,洋蔥、土豆切丁。

2、鍋中放入適量油,將肉塊倒下去炒至變色,盛出備用;倒入洋蔥丁煸炒;煸炒15分鐘左右,直至明顯變色、縮小。

3、加入土豆丁和炒好的肉塊;略微翻炒後加入醬油; 翻炒均勻,加入適量鹽; 加入淘好的大米,翻勻。

4、將其倒入電飯煲中鋪平加入清水,稍稍高出食材,啟動煮飯程序,完成。

烹飪時間:10-30分鐘。

美食推薦:紅燒肉燜飯、雞肉菜飯、排骨飯制作方法

雞肉菜飯

食材:幹香菇,去皮雞腿肉,胡蘿卜,鮮筍,高麗菜,米,醬油,鹽,糖,酒,麻油,橄欖油,高湯。

做法:

1、幹香菇洗凈,用120毫升熱水泡軟後切丁,浸香菇的水保留。

2、雞腿肉、胡蘿卜和鮮筍切丁,高麗菜切絲,備用。

3、米洗凈瀝幹水分,放入電鍋中,加入切好的雞肉、香菇、胡蘿卜、筍、高麗菜等,並入醬油、鹽、糖、酒、麻油、橄欖油、浸香菇的水及高湯拌勻,煮成飯後趁熱拌松,即可食用。

美食推薦:紅燒肉燜飯、雞肉菜飯、排骨飯制作方法

排骨飯

食材:新鮮排骨,速凍的青豆和玉米,普通米和糯米各半。

做法:

1、排骨浸泡半小時左右洗凈瀝幹水份,加甜面醬(可換成喜歡的任意口味排骨醬或海鮮醬,辣醬這些),料酒,生抽,老抽,鹽和糖拌勻,醃制1小時候以上(可以拌的稍咸一點,因為後面還要加米一起煮)。

2、醃過的排骨和洗凈的米入電飯煲,加水後煮(可以比平時煮飯時少加一些水,我覺得這樣的米飯稍硬些才好吃,不過我傢有小朋友,所以我還是煮的比較軟)。

3、青豆和玉米入開水鍋焯幾分鐘後,瀝幹水份。

4、排骨飯煮好後,開蓋把青豆和玉米到在米飯上,再蓋上蓋子燜幾分鐘,讓米飯和青豆,玉米的味道更融合。

5、一碗誘人的排骨飯就做好瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *