周瑜到底是怎麼死的,真是被諸葛亮氣死的嗎?原來與他有關

熟讀中國歷史的的朋友都知道,三國時期的東吳孫策和孫權是孫堅的兒子。孫策與孫權二人性格截然不同,孫策性格暴躁,武藝超群、驕勇善戰。而孫權則性格內斂,心計很深,註重謀略、善於交際,許多仁人志士都紛紛投入其麾下,為其效力,這裡隆重的介紹一個人,他就是大傢所周知的周瑜。

周瑜到底是怎麼死的,真是被諸葛亮氣死的嗎?原來與他有關

在孫堅死後,孫策繼位,為瞭平定江東戰亂,孫策濫殺無辜,所到之處,所向披靡,與眾多反對頭領結下仇恨。可惜孫策的輝煌戰績並沒有降服其反對者。孫策在一次狩獵過程中,被刺客所傷,由於病情惡化,於26歲,結束瞭他的一生。

在孫策去世後,孫權順理成章的成為瞭東吳的實際統治者。

在孫權的眾多將軍當中,周瑜堪稱是出鏡率最高的一位將軍,周瑜不論是從人品上,還是社交上,都是相當的出色,一度被孫權所稱贊,孫權特別器重周瑜,任命他做大都督。

周瑜到底是怎麼死的,真是被諸葛亮氣死的嗎?原來與他有關

言歸正轉,說起周瑜,很多人便會聯想到諸葛亮,想到諸葛亮用計多次將大都督周瑜氣到吐血,最後氣急而亡。而諸葛亮卻在周瑜死後假惺惺的前來悼念。

歷史上的周瑜,其實是一個坦蕩、正直的人,也不可能被他人氣到喪命的地步。

都說英雄難過美人關,聖人如此,我等小老百姓也是如此。其實造成周瑜之死的人不是諸葛亮,而是他。

周瑜到底是怎麼死的,真是被諸葛亮氣死的嗎?原來與他有關

翻閱三國歷史,貂蟬為美人之首,在貂蟬之後,論才華、論長相、論風韻的當屬姐妹雙嬌大喬和小喬。孫策死後,大喬正值風華正茂,年輕漂亮。大喬久居後宮,倍感寂寞無聊,大喬便經常邀請小喬去後宮陪伴。由於其他方面因素,周瑜偶爾也陪同小喬一起去後宮探望大喬。正所謂,人言可畏,周瑜去後宮的次數過多,每次去後宮滯留的時間又長。閑言碎語在不經意間,便傳到的孫權的耳中,引起瞭孫權猜疑。孫權便認定周瑜與大喬之間有著什麼不可告人的緋聞。這對孫權來說,簡直就是一記重棒狠狠的打在頭上。因此孫權對周瑜很是不滿。礙於君臣之道,再加之又無任何有力的證據來法辦周瑜。孫權心中怒火一直在壓抑著,想挑明但又不能當面講,孫權就以各種理由刁難周瑜,逼其就范,周瑜是何等的聰明,深知孫權的心思,見招拆招。孫權無計可施。

“既生瑜,何生亮”,強勁的對手相遇瞭!由於周瑜在軍事上的指揮失利,多次敗給諸葛亮。再加之孫權施加給周瑜壓力更大,限期結束戰爭,而周瑜是毫無計策可用。這使的孫權更加對周瑜不滿。周瑜內心煎熬,受盡孫權白眼,憂鬱成疾。公元前211年,周瑜病死在出征的路上,年僅36歲。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *