傢常菜:肉末豆腐,荷蘭豆炒臘肉,菠蘿蝦球,糖醋裡脊

肉末豆腐

傢常菜:肉末豆腐,荷蘭豆炒臘肉,菠蘿蝦球,糖醋裡脊

食材:老豆腐、小米辣、薑、蒜、裡脊肉、豆瓣醬、蠔油、雞精、糖、生抽、淀粉

做法:

1、將裡脊肉切成肉丁,再剁成肉末,薑切末、蒜切末、小米辣切小段

2、起鍋燒油待油溫升高,放入豆腐塊,將兩面煎至金黃撈出

3、鍋中留油,待油溫升高,放入小米辣、薑蒜末,加入肉末炒香

4、加入豆瓣醬、蠔油炒香,加入適量的水燒開後放入豆腐

5、加入雞精、糖、生抽煮開稍許,加入水淀粉大火收汁即可出鍋。

荷蘭豆炒臘肉

傢常菜:肉末豆腐,荷蘭豆炒臘肉,菠蘿蝦球,糖醋裡脊

原料。臘肉、荷蘭豆

做法

1、臘肉洗幹凈,放在鍋裡蒸熟後,切片待用,荷蘭豆洗幹凈在鍋裡氽一下,氽水的時候在鍋裡加一滴橄欖油,荷蘭豆顏色會很翠綠。取出涼水沖一下,待用!蔥切斷,薑切絲,蒜切片後待用!

2、起油鍋,倒入少許油,待油熱後倒入蔥薑蒜爆香後,加入郫縣豆瓣,老幹媽炒出紅油後倒入臘肉,翻炒。

3、臘肉翻炒均勻後倒入荷蘭豆,繼續翻炒,因為這些東西都是熟的所以隻要翻炒均勻就好瞭,由於臘肉,郫縣豆瓣,老幹媽都很咸,所以就不用放鹽瞭,當然自己也可以嘗一下,適量的放鹽。

菠蘿蝦球

傢常菜:肉末豆腐,荷蘭豆炒臘肉,菠蘿蝦球,糖醋裡脊

準備食材:蝦仁200g、菠蘿適量、雞蛋清半個、食鹽1小匙、淀粉2大匙、面粉3大匙、 沙拉醬3大匙

做法:

  1. 菠蘿切成小塊,淡鹽水浸泡備用(不浸鹽水會澀牙)
  2. 蝦仁去蝦線,背部破開,加入1小勺鹽揉搓,洗凈瀝幹水分備用
  3. 取一小碗,放入蝦仁、面粉、淀粉與蛋清攪拌均勻
  4. 熱油鍋,炸至金黃色,撈出瀝幹油分備用
  5. 幹鍋燒熱,放入炸好的蝦仁、菠蘿塊與3大勺沙拉醬攪拌均勻就可。

糖醋裡脊

傢常菜:肉末豆腐,荷蘭豆炒臘肉,菠蘿蝦球,糖醋裡脊

原料:豬裡脊肉、白糖、醋、料酒、鹽、番茄醬、蔥蒜、胡椒粉、面粉、淀粉

做法:

1、將醋、糖、料酒、鹽,少許水和淀粉混合成調味汁兒備用,比例糖4醋3料酒1,水、鹽適量。

2、將裡脊切成粗條狀,放入碗中。加入鹽、胡椒粉、料酒抓勻後醃制20分鐘。

3、將面粉和淀粉按3:1的比例混合,倒入適量水調成粉漿(能薄薄掛住肉條,不要很厚)。將粉漿倒入肉中,抓勻後加入少許植物油拌勻。

4、鍋中加入油,燒至六成熱,轉中小火,逐個將肉條放入,炸約一分鐘撈出瀝油。

5、將鍋裡的油繼續加熱,油溫八九成熱時,倒入肉條復炸片刻至金黃色酥脆後,撈出瀝油。

6、鍋中留少許底油加熱,爆香蔥蒜末。加入番茄醬炒香。加入調好的糖醋汁煮至濃稠。

7、下入炸好的裡脊條快速翻勻,出鍋裝盤。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *