富士康面臨7年來最大月度降幅 2月營收降至72.8億美元

【TechWeb】受新型冠狀病毒疫情的影響,蘋果公司代工廠商富士康今年2月份的營收創下7年來的最大月度降幅。

富士康表示,公司2月份營收為約72.8億美元,同比下滑18.1%,為2013年3月以來的最大月跌幅,也是連續第三個月遭遇營收下滑,包括消費電子和電信產品在內的部分業務本季度營收將下降15%以上。富士康同時承認,對於2020年上半年,它預計營收不會有任何增長,並將最初的全年“略有增長”預期進行瞭“溫和下調”。

由於擔心迅速蔓延的新型冠狀病毒肺炎疫情,富士康削減瞭在中國的產能。2月中旬,富士康最大的iPhone制造工廠關閉,而另一傢工廠隻有10%的員工上工。不過該公司周二表示,產能已恢復到50%,預計到3月底將恢復全部產能。

除瞭富士康,全球其他制造商也都受到瞭疫情的影響。這些制造商采取的一些預防措施擾亂瞭供應鏈,抑制瞭市場需求。在此之前,富士康最大客戶蘋果公司已經下調瞭第一季度的業績預期。

蘋果稱,2020年第一季度(截至3月底)將無法達成公司之前設定的營收目標,因為公共衛生安全事件導致iPhone在中國的生產放緩,並影響需求。

本文源自TechWeb.com.cn

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *