智能傢居龍頭:600690,外資重倉+阿裡+大白馬,空間大,全倉幹

海爾智傢(600690):

所屬板塊:

QFII重倉 阿裡概念 超級品牌 工業4.0 國企改革 傢電行業 證金持股 智能傢居

公司主營:

傢電產品的研發、生產和銷售,產品線覆蓋冰箱/冷櫃、洗衣機、空調、熱水器、廚房電器、小傢電、U-home智能傢居業務等,為消費者提供智能傢電成套解決方案;渠道綜合服務業務提供物流、售後、傢電及其他產品分銷業務。

品牌競爭力:

海爾已連續七年蟬聯全球大型傢電第一品牌,冰箱、洗衣機、酒櫃、冷櫃繼續蟬聯全球第一。

智能傢居龍頭:600690,外資重倉+阿裡+大白馬,空間大,全倉幹

海爾集團軟件收入全國第二

2019年中國軟件業務收入前百傢企業名單中,華為排第一,海爾集團為第二,收入為432.1億元,三、四、五名分別是阿裡雲計算、浪潮集團、海信集團。

目前,海爾在整個行業擁有唯一的自主操作系統,智慧傢庭操作系統包括AI佈局和IOT佈局,正在成為一傢提供智慧傢庭解決方案的企業。

看點:

疫情總要過去,傢電在之後會迎來一次小高潮。伴隨著智能傢居的不斷推進,公司作為行業龍頭,很穩,長期看好。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *