金寧匯科技發佈許可鏈新平臺:NewSpiral(一)

2020年11 月 9 日,首屆中國區塊鏈與算法經濟國際會議在南京江北召開,會上作為大會主辦方南京金寧匯科技有限公司創始人石寧博士正式對外發佈公司最新的許可鏈新平臺:NewSpiral,同時接受瞭白話區塊鏈的采訪。

白話區塊鏈 Fiona:本次發佈的許可鏈新平臺叫新一代 NewSpiral,能介紹下這個名稱的意思和來源嗎?

石寧博士Spiral 意思是“螺旋式上升”。我一直很喜歡這個詞,實際上我們在廣州成立瞭的公司就叫 Spiral 科技。我認為很多事情都是這種軌跡,不要去期待 45 度角的成長和前進,這種都很脆弱,真正良性的進化都是螺旋式上升的,有上升期、有停滯、有夯實、反思甚至苦惱找不到新的上升動力。

所以,我們覺得個人也好,企業或者行業也好,這種 Spiral 現象很重要,甚至在公司內部,我們會習慣把事情定義為“這是一種正向 Spiral 過程”、“這是一種負向 Spiral 過程”。Spiral 代表著我們對某種探索世界、獲得反饋然後始終迎接困難,接著找到再次向上進化的態度。它的過程一定是曲折的,不曲折會不健康。

白話區塊鏈 Fiona:新一代 NewSpiral 具體實現瞭哪些超越,和其他現有區塊鏈應用平臺相比,具有怎樣獨特的功能和優勢呢?

石寧博士:應該說我們對標的產品是 IBM 的 HYPERLEDGER。中國早期的區塊鏈嘗試,特別是銀行,用的都是 IBM HYPERLEDGER。坦白地講,HYPERLEDGER 是我們的老師,我們一開始也是用它去嘗試場景的。

但是隨著場景的演化,我們覺得有必要進行重構,我們在實踐中也形成瞭對區塊鏈更深的理解,這些理解促使我們必須重構自身的底層。

重構底層是一個非常戰略性的決定,也是一件很花錢的事情,也需要組合專業團隊。對很多團隊來說,這是個巨大的挑戰或者說考驗,要去決定是否願意花這個錢,是否願意去做基礎性的東西,因為團隊也會同時面臨別的選擇。我們做這麼一個決策,經過瞭非常審慎的思考。

行業早期是要去探索和嘗試的,沒有太標準的現成東西,要把比特幣的架構用在別的場景都得重改,很難相信說把比特幣的參數改一改就能變成什麼東西,那樣不成體系。所以,在這個數字化變革的早期領域,需要一些團隊從技術的源頭去開拓和深入,也許這樣才能夠走出一條廣泛落地的道路。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *