輪到拜登反擊瞭?佈隆伯格宣佈”金援”民主黨,美總統或遭”阻擊”

民主黨初選逐漸明瞭,美總統要面對的”麻煩”也更大瞭。

在前不久結束的”超級星期二”初選活動上,拜登一舉贏下瞭14個州中的9個州,力壓桑德斯,成為民主黨參選者中的“領跑者”。

而隨著拜登與桑德斯”雙雄對峙”的情況逐漸明朗,有不少民主黨參選者自知希望不大,紛紛宣佈退出競選,億萬富翁佈隆伯格便是其中之一。

據新華網報道,由於在”超級星期二”中的成績不理想,佈隆伯格宣佈退出民主黨初選。但”退選”並不意味著”棄戰”,佈隆伯格稱仍舊會對民主黨陣營進行資金援助,以打敗現任總統所在的共和黨陣營。

佈隆伯格還宣佈,將支持民主黨如今的”領頭羊”前副總統拜登,從目前的選情來看,拜登成為民主黨”第一人”的趨勢已經非常明顯瞭,佈隆伯格選擇”押註”拜登,並不是沒有理由的。

作為福佈斯全美最富有榜單上排名第8的佈隆伯格,不僅有著億萬身傢,還手握一傢知名新聞機構彭博社,完全可以算得上是要錢有錢,要聲勢有聲勢。

在宣佈參選之後,佈隆伯格先後投入瞭巨大的人力財力,專門雇傭瞭一個實力強勁的競選團隊。沒想到的是,在初選拉開序幕後,佈隆伯格先後缺席瞭4場民主黨競選活動,再加上在”超級星期二”上的失利,他不得不認清現實,放棄在競選道路上繼續做”無用功”。

佈隆伯格雖然沒能在初選中取得理想成績,但他擁有的龐大財力、物力,對大選是能起到不小影響的。所以,在先後往初選裡投入瞭這麼多資金後,佈隆伯格若僅憑一個”退選”,就宣佈”功成身退”,很顯然此前花的錢都將打水漂。

出於一個商人的角度,佈隆伯格自然會想方設法把自己的損失控制在最小,或者說讓自己的變相收益,支持拜登便是其中最好的一個辦法。

拜登作為民主黨老人,還在奧巴馬時期擔任過副總統職位,其背後的政治資源與影響力都是可圈可點的。隻不過,美國大選一向被外界稱作“一場燒錢的遊戲”,雖說政治資源與競選主題能影響到選情,但影響最大的其實還是競選資金。

在拜登團隊宣佈勝選”超級星期二”後,公佈瞭拜登在2天時間內籌集近700萬美元政治獻金的好消息。可見,盡管拜登已經取得瞭優勢,但在競選資金上依舊捉襟見肘,或者說是大部分民主黨參選者,都在為瞭籌集資金而發愁。

好巧不巧,佈隆伯格別的沒有,就是錢多。他在宣佈參選後,便豪邁表示,自己不會接受任何政治捐款,一切費用都將由自己負擔。他還承諾,如果順利當選瞭總統,將不會領取工資。可以說,佈隆伯格的舉動,很完美得闡釋瞭什麼叫做”財大氣粗”。

如今,佈隆伯格宣佈”自掏腰包”來支持拜登,二者可以說是”強強聯合”,一個能提供龐大的競選資金,另一個背後有著豐富的政治資源與支持率,未必沒有與美總統一戰,甚至擊敗他的可能。

當然,佈隆伯格如此“慷慨解囊”,必然也是有所求,最淺顯的一點就是想在拜登當選總統後,再次進入美國政壇。畢竟佈隆伯格也曾接連3次出任過紐約市長。隻不過,不知道佈隆伯格這次的目標是美國務卿職位,還是副總統職位……

此外,佈隆伯格的競選團隊還指出,亞利桑那、佛羅裡達、密歇根、北卡羅來納等6個州,是決定今年誰能入主白宮的關鍵”戰場”,佈隆伯格將出資成立一傢獨立的開支組織,”金援”民主黨候選者,但規模與預算都還沒確定。

可見,佈隆伯格都將目光放在瞭大選的最後階段,並且針對現總統的意味十足,準備在最關鍵時刻”阻擊”老特。

隨著佈隆伯格的”金援”,拜登也是時候開始反擊瞭,這些他們能成功”阻擊”現總統嗎?我們大可拭目。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *