中國留法學生戴口罩被罰150歐元 中使館:假警察所為

來源: 觀察者網

(原標題:中國駐法大使館:個別中國留法學生戴口罩被罰150歐元,應系假警察所為)

近日,不少在法中國籍留學生表示,由於在公共場合佩戴口罩,被當地警方以違反《禁蒙面法》為由處以150歐元的罰款。

7日,中國駐法大使館提醒,經向法國警方和法律人士核實,上述情況應系不法分子假冒警察所為,出於健康原因而佩戴口罩並不違法。

當地時間7日,法國衛生部宣佈截至當地時間15時,法國新冠肺炎患者較昨日新增336例,累計確診共949例,其中重癥45例,死亡16例。目前法國67個省受到疫情波及。

然而,法國普通藥店中口罩等防護產品早已缺貨,部分存貨價格上漲數倍。連日來,尼斯、馬賽、巴黎等地醫院相繼發生口罩盜竊案件。

據中國駐法大使館官網通告,近日,個別在法中國籍留學生通過社交媒體反映,由於在公共場合佩戴口罩,被“警察”以違反《禁蒙面法》為由處以150歐元的罰款。經向法國警方和法律人士核實,上述情況應系不法分子假冒警察所為,出於健康原因而佩戴口罩並不違法。

除此之外,還有個別旅法僑胞反映,有不法分子假冒政府防疫人員進入僑胞傢中實施搶劫。

中國駐法國大使館提醒在法中國公民提高安全防范意識,警惕不法分子通過假冒警察、政府公務人員等以防疫為由實施詐騙、搶劫等行為。

中國留法學生戴口罩被罰150歐元 中使館:假警察所為

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *