馬佈裡盛贊中國抗疫貢獻:希望美國也能這樣

(觀察者網訊)當地時間7日,CBA北京北控隊主教練馬佈裡在美國參加瞭自己紀錄片《來自康尼島的孩子》的首映式。

活動期間,馬佈裡盛贊中國在對抗疫情時“說到做到”,展現出瞭“對民眾的關愛”。同時,他還希望“美國也能這麼做”。

馬佈裡盛贊中國抗疫貢獻:希望美國也能這樣

視頻截圖

《來自康尼島的孩子》由籃球明星凱文·杜蘭特擔任執行制片人,以紀錄片的形式講述瞭馬佈裡從高中時期到來中國打球、執教的整個籃球生涯。這其中最濃墨重彩的一筆,便是他率領北京首鋼男籃三奪CBA冠軍的時期。

接受采訪時,他也表達瞭自己對中國的感謝之情,“中國給瞭我力量,給瞭我勇氣,在我最需要的時候,是中國出手相助。”

馬佈裡盛贊中國抗疫貢獻:希望美國也能這樣

視頻截圖

馬佈裡還說,中國幫助他延續瞭籃球生涯,這一切對他來說太奇妙瞭。

當被問及新冠疫情時,馬佈裡表示中國做得很棒,“中國在對抗疫情方面非常出色,政府幫助瞭每一個人,讓人印象深刻。它向我們(全世界)展示瞭應該如何快速且負責任地對抗疫情。中國說到做到,展現出瞭對百姓的關愛。”

除此之外,馬佈裡希望美國能向中國學習,“你知道的,這裡(美國)也有疫情瞭,希望美國人能夠團結起來,互相照顧對抗病毒。”

馬佈裡盛贊中國抗疫貢獻:希望美國也能這樣

馬佈裡現年43歲,綽號“獨狼”,1996年出道踏入美國職業籃球聯盟。

2010年,馬佈裡來到中國加盟山西男籃,開啟CBA生涯。2011-12賽季,馬佈裡加盟北京首鋼男籃。到隊第一年,他就率隊拿下總冠軍,但當時沒人知道,這隻是他和自己“第二故鄉”緣分的開始。

2013-14賽季、2014-15賽季,馬佈裡隨北京首鋼男籃蟬聯CBA總冠軍,這也是北京男籃歷史上第一次衛冕成功。

2017年4月,馬佈裡與北京首鋼男籃“告別”,但在三個月後,他就與北京北控隊簽約,為此後成為該隊教練埋下伏筆。

2019年6月,馬佈裡正式成為北控隊主教練,開啟CBA職業生涯新篇章。

本文系觀察者網獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *