內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

確診病例突破7000,超100國對韓入境管制,軍隊感染者不斷增加……

慶山劃為“特管區”,日本“另有所圖”,兩國“掐架”驚動世衛組織……

但據數據推算,韓國“第一名”快要當到頭瞭,幫他的是“神隊友”……

一、內“助攻”,讓“拐點”氣人

(一)曾讓人期待的“拐點”

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(未能出現的“拐點”)

3月5日,韓國中央災難安全對策本部第一總括協調官金剛立稱,對大邱地區“新天地”教徒中有癥狀人員的檢測已結束,現正對無癥狀教徒和其他市民進行檢測,可以預測確診人數將逐漸減少。此前,中央防疫對策本部長鄭銀敬也表示,目前日新增確診人數雖達500-600人,但整體上開始下降。

(二)瞅準時機的“慶山”

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(慶山市位置圖)

但就在金剛立、鄭銀敬表示樂觀的同一天,韓國3月5日宣佈,由於慶尚北道慶山市最近集中出現確診病例,決定將慶山列為“傳染病特別管理區”。據悉,慶山緊鄰大邱市和清道郡,3月3日該市新增確診病例占慶尚北道新增確診數的73%。

二、外“助攻”,讓形勢逼人

(一)日本的“助攻”

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(媒體報道圖)

日本首相安倍3月5日表示,將要求從中國和韓國入境日本的人員,在日本政府指定設施隔離兩周。隨後,日本明確3月9日起來自韓國的入境人員隔離14天,且暫停免簽入境。韓國認為“日方在事先沒有充分協商的情況下采取不合理的過分措施”,並將其界定為“禁止入境措施”。此前,有韓外交部官員向記者表示,韓國集中全力防止疫情蔓延,但日方在防疫成果顯現之際采取相關措施,不能不懷疑是“另有所圖”。

(二)各國的選擇

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(媒體報道圖)

3月7日,韓外交部通報,因疫情對韓國采取入境管制措施的國傢和地區達到103個。其中,36個國傢和地區對來自韓國各地的人員實施禁止入境措施;6個國傢和地區禁止近期訪問韓國特定地區的人員入境;15個國傢和地區針對自韓旅客采取14天隔離措施;46個國傢和地區加大檢疫力度、建議居傢隔離、進行測溫等實施較低水平的入境管制措施。

三、急增的數據,讓疫情急人

(一)累計確診突破7000例

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(韓國確診病例增長趨勢圖)

根據韓國中央防疫對策本部通報,截至北京時間3月7日下午3點,韓國新冠肺炎累計確診病例達到7041例,累計死亡46例、治愈118例。

(二)軍隊也受到影響

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(韓國軍人戴口罩出行)

本應該是“安全區”的軍隊,也並不安全,感染人數一直在增長。韓國防部通報,截至3月7日上午,韓國軍隊中確診人數增至35人,正在隔離官兵達4420多人。甚至,駐韓美軍、駐韓美軍傢屬也都感染瞭。

四、不得的努力,讓效果愁人

(一)一柔,對各國勸導

3月6日,韓國外交部長官康京和專門舉行疫情防控說明會,向112個國傢的駐韓外交使節介紹韓國抗擊疫情的具體措施和情況,呼籲各國保持對韓信任。會上,康京和呼籲各國使節向本國政府積極說明韓方的各項措施,呼籲各國理性防疫,避免采取過度措施。這是韓國外交部第二次舉行疫情說明會。

(二)一剛,對日本反制

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(康京和召見富田)

3月6日,外長康京和召見日本駐韓大使富田浩司,就日本針對韓國加強入境管制提出抗議。此前有消息稱,韓國本計劃由外交部第一次官趙世暎約見富田,後改為外長親自召見。

同日,韓國宣佈,3月9日0時起暫停辦理日本公民免簽證入境;將韓國國民赴日本旅遊的警告等級提高至2級;對從日本入境的所有外籍旅客采取特別入境管制措施。分析認為,上述措施是對日本的回擊。

(三)結果,世衛組織說 “沒有好處”

對於韓日因疫情產生的摩擦,世衛組織(WHO)衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安6日表示,兩國均出臺入境限制“並沒有好處”,強調應該集中於防止疫情擴大而不是政治性糾紛。

五、形勢的發展,或讓結果“感人”

(一)大膽預測——存量將盡,拐點將現

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(韓國病例統計,已有所減緩)

據韓國統計,韓國大邱地區的“新天地”教徒約9300多人,其中有癥狀者5000多人。截至3月2日,已完成對有癥狀者的檢測,共查出2300多人確診。目前,雖然慶山市成為新的“爆發點”,但總體“存量已不多”,拐點即將來到。

(二)另可能“幫到”韓國的是“神隊友”

內外兩個“助攻”,韓國急眼瞭!!!

(3月7日上午數據,未更新)

韓國發現首例確診病例是在1月20日,至3月7日,平均增速為144例/天。

意大利首例確診病例是2月8日發現的,至3月7日,平均增速為165.5例/天。

而伊朗的首例是在2月19日發現的,至3月7日,平均增速為279.2例/天,約是韓國的2倍。

據此推算,可能兩周之內,韓國的“老大”位置就要換人瞭。

來源:@索思數據

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *