對叛國者絕不手軟!沙特緊急逮捕前王儲,直接處罰不留商量餘地

據俄新社3月7日報道,當地時間3月6日早上,沙特緊急逮捕前王儲納伊夫和親王艾哈邁德。

有消息人士透露,沙特逮捕兩名皇室成員,是因為他們可能是叛國者,皇傢警衛實施拘捕過後,沙特官方還對兩名皇室成員的傢進行瞭搜查。

知情人士稱,兩名皇室成員可能會面臨無期徒刑或者直接被處死。

對叛國者絕不手軟!沙特緊急逮捕前王儲,直接處罰不留商量餘地

幾乎同時,美國防部也挖出瞭一名為黎巴嫩提供情報的女間諜。CNN稱,這名間諜叫瑪利亞姆,61歲,明尼蘇達州人,去年12月份曾被派往伊拉克北部以配合美國特種部隊完成任務。

在伊拉克期間,瑪利亞姆能接觸到美國的很多機密情報,多次鋌而走險後,美國情報人員便發現瞭瑪利亞姆的”秘密”——向黎巴嫩真主黨提供美國的機密信息。美國表示,瑪利亞姆可能會面臨無期甚至死刑。

實際上,無論是俄羅斯、伊朗,還是美國、沙特,他們對待叛國者的方式幾乎都一樣,那就是絕不手軟。

對叛國者絕不手軟!沙特緊急逮捕前王儲,直接處罰不留商量餘地

據俄羅斯衛星通訊社2月26日報道,沙特對外表示,一名為伊朗提供情報的沙特男子被判處死刑,另外7人也得到相應處罰——被判58年監禁。法新社稱,這8名間諜曾對外泄露與沙特國傢安全有關的機密情報,且情報輸入國都是沙特的死對頭伊朗。

怎麼看?

第一,雖然美國CIA、以色列摩薩德對伊朗的滲透很深,但伊朗及其盟友對於美國、沙特的滲透也不淺。當下,安置間諜、線人以獲取情報已經成為瞭戰場上出奇制勝的必備條件。

對叛國者絕不手軟!沙特緊急逮捕前王儲,直接處罰不留商量餘地

第二,無論何時何地,叛國者都不會有好下場。種種事例已足夠表明:為攫取利益而向對手提供機密情報的叛徒,最後都隻能成為人人喊打的過街老鼠,他們必將為自己的所作所為付出沉重代價。

第三,美國和伊朗之間遲早會有一戰。自從美國加強對伊朗的經濟施壓、公然”斬首”伊朗少將後,美伊沖突便一直持續升級,就目前來看,美國的戰略封鎖、軍事圍堵已基本部署妥當,隻要等到合適時機,美國必然會對伊朗發動猛攻。

當然,幾乎可以肯定,在美國伊朗的”間諜戰”中,占據優勢的肯定還是美國和以色列,如果德黑蘭不能有效遏制美國及其盟友的滲透,伊朗接下來還會面臨源源不斷的麻煩。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *