7場不勝!德甲勁旅徹底告別歐冠區,叛徒隊長被拿下首發

當德甲結束冬歇期,進入2020年的第一戰時,沙爾克04還在德甲的歐冠區邊緣。年度第一戰,他們2-0擊敗門興,距離對方隻差2分,同時與多特蒙德同分,排名積分榜第五,德甲混亂的格局中,有藍色礦工的一份。

然而,沙爾克04就沒有再贏球瞭,他們“0”和“4”可以這麼解釋:“0”:0-5拜仁,0-5萊比錫,0-3科隆;“4”就代表著四場平局。

7場不勝!德甲勁旅徹底告別歐冠區,叛徒隊長被拿下首發

過去7輪德甲,沙爾克04隻打進2球,丟瞭足足15球,戰績為4平3負,在2020年的德甲積分榜上,沙爾克04隻拿到7分,排在德甲倒數第五位,而他們的死敵多特蒙德拿到21分。在7場不勝後,沙爾克04與歐冠區的差距,也從0分來到瞭10分。

7場不勝!德甲勁旅徹底告別歐冠區,叛徒隊長被拿下首發

這段時間,沙爾克04的焦點人物是23歲的門將努貝爾。去年12月,努貝爾告知沙爾克04,不會選擇與球隊續約,並在賽季末離隊。1月4日,拜仁宣佈簽下努貝爾,合約五年,後者將在夏天自由身加盟,追隨前輩諾伊爾的腳步。同時,沙爾克04宣佈,努貝爾不再擔任球隊隊長。

7場不勝!德甲勁旅徹底告別歐冠區,叛徒隊長被拿下首發

當時,努貝爾正在經歷因飛踹被判的4場停賽,但是停賽結束後,他又回到瞭球隊首發,迎接他的是沙爾克球迷的噓聲。在噓聲中,努貝爾連續出現低級失誤。與拜仁的德國杯比賽,努貝爾被棄用,本輪與霍芬海姆的比賽,他也坐在替補席。21歲的舒伯特首發,德國圖片報報道,他將取代努貝爾,成為沙爾克本賽季剩餘比賽的主力門將。

除瞭門將位置,沙爾克目前還遭遇著嚴重的傷病危機,球隊7名球員受傷無法出戰,其中有五名球員是在2月後受傷的,中衛卡巴克和新隊長馬斯卡雷爾更是賽季報銷。

對於沙爾克04來說,37分的積分讓他們不必擔心保級的問題,目前第6的排名也還在歐戰區裡。但重要的是,他們下周就要前往客場迎接與多特蒙德的魯爾區德比,後者在2020年的8場聯賽裡贏下瞭7場,氣勢如虹,沙爾克04需要調整狀態,避免發生慘案。

當這個賽季結束,沙爾克04需要審視他們的用人問題。近幾年,努貝爾、格雷茨卡、邁爾、舒波莫廷、科拉希納茨、馬蒂普、富克斯等球員都是0轉會費自由身離隊。而在對待功勛球員上,沙爾克連續逼走隊長赫韋德斯和費爾曼,這樣對待功勛,處理合同,沙爾克04的各種崩盤隻是很正常的事。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *