一代親、二代表、三代四代認不瞭

俗語:一代親,二代表,三代四代認不瞭,助你早日看透社會現實

人雖然是一個獨立的個體,但是我們卻不適合獨居。不知道大傢有沒有一種感覺,就是睡午覺如果睡太久瞭,醒來之後要是發現身邊一個人都沒有,自己就會有一種被所有人拋棄瞭的感覺。

頓時就會生出一種孤獨一種無助的感覺,而這時候我們最渴望的就是自己的親人或者自己信任的人在我們身旁。

一代親、二代表、三代四代認不瞭

或許這也就是親情的神奇之處吧,它總是能讓你感覺到一種安全感,特別是父母的存在更會讓我們安心。除瞭父母,我們身邊最親的就是我們的兄弟姐妹。

按理說這種親情會一代一代的延續下去,可是不知道大傢有沒有發現,就算很多人的爺爺奶奶是親兄弟或者親姐妹,但是到瞭我們這代人就是很多人連面都沒有見過瞭。就知道自己傢裡有一個這樣的親戚,但是卻從來沒有見過,這又是為什麼呢?

一代親、二代表、三代四代認不瞭

小時候在農村聽到過這麼一句話”一代親,二代表,三代四代認不瞭。”後來長大瞭才漸漸的明白,原來人世間的親情就是這麼一個道理。今天想用自己的經歷給大傢解讀一下。

一代親指的是第一代大傢都是兄弟姐妹,我的爺爺有三個兄弟姐妹,以前聽爺爺說幾個人關系特別好。從來沒喲打過架或者鬧過別扭,可是後來他們都長大瞭,有瞭自己的孩子瞭,雖然幾個老人關系依舊很好,可是孩子們的關系卻漸漸變味瞭。

一代親、二代表、三代四代認不瞭

爺爺的孩子,也就是我的爸爸以及他的表兄妹們就是第二代。他們因為各種各樣的原因去到瞭不同的城市生活,於是漸漸的生活有瞭差距。過得好的在城市裡繼續發展瞭,過得不好的便依舊堅守在農村靠著自己的幾畝地經營一傢人的生計

這第三代就是我和我的表兄妹們,其實真的有很多人我都沒有見過,前段時間還聽爸爸說他表姐傢的女兒生孩子瞭。我想要見到這個小寶寶應該要過好多年之後吧。

一代親、二代表、三代四代認不瞭

有時候血濃於水的的親情也很脆弱,它們就是在這麼一代一代的傳承之中淡下去的。可能有一部分在於傢境的差別,有些人的日子越過越順心而一些人依舊在原地踏步。

一代親、二代表、三代四代認不瞭

還有一部分可能就是地域的差異瞭,或許很多人都選擇在自己曾經奮鬥過的城市安傢。就這樣曾經的一大傢子人就這樣各自散落天涯。雖然這些都是認為不可控的因素,但是也依舊改變不瞭我們的親情一代不如一代的事實。

就算是這樣,他們可我們也依舊存在那麼一點兒血緣關系,總要比陌生人好一些,所以我們要學會看得開。可能我們的關系好與不好隻需要一個時機而已。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *