醉美川西三日遊記

老司機 求關註

醉美川西三日遊記

6點的鬧鐘鬧醒瞭沉睡的靈魂,想到今天要接待4個小姐姐,立馬起床,收拾幹凈,然後在車裡特意噴上馬克雅克佈的雛菊,小姐姐們應該會喜歡 。

醉美川西三日遊記

按照昨天與小姐姐約好的8點去接她們,立馬啟程,趕赴到小姐姐們住的酒店,時間還早,提前瞭40分鐘到達,小姐姐們也應該有充足的時間化妝和早餐。我也吃瞭四川名小吃-龍抄手後,開始給小姐姐們打電話,告知她們我已在樓下等候。小姐姐們也剛好準備完畢,來到酒店大堂辦理退房。我趕緊上去自我介紹一番,然後接過小姐姐們的行李,全部裝到車上,並把旅行三寶給她們一一發放。等她們都上車後,就開始瞭我們的自由川西之旅。

醉美川西三日遊記

出發後,我開著車並再次自我介紹,大傢都是來自五湖四海,還要在一起度過三天的美好時光,我也讓她們進行瞭自我介紹。由於川西獨特的人文,氣候,環境的不同,我把這幾天需要註意的事項與我們可能所要面臨的問題給她們做瞭詳細的介紹。還好,她們來之前都做足瞭功課,也有所瞭解。路上小姐姐們還拿出各自的零食大傢一起分享。一路歡歌笑語中,我們來到瞭今天的第一站:瀘定橋。給她們買好門票後叮囑安全,送她們進瞭檢票口後,我來到賣水果的地方,買瞭10個這裡獨有的仙人掌果,等著她們回來後給她們品嘗。

醉美川西三日遊記

在征得小姐姐們同意後我找瞭一傢裝修還不錯的川菜館,讓她們感受下正宗的川菜。看著她們說辣,但筷子卻不曾停下,直呼過癮。

醉美川西三日遊記

下午來到情歌之城-康定,小姐姐們都一起唱起瞭康定情歌。在經過蜿蜒盤旋的318國道,到達進藏第一關-折多山。在這裡小姐姐們看到瞭遠處的貢嘎雪山,這讓南方來的他們感嘆雪山的壯觀。我也主動的幫他們拍瞭很多漂亮的照片。從折多山下來就是藍天,白雲,草地。多彩的藏房,成群的犛牛,皮膚黝黑的藏民,都是小姐姐們拍照的對象。經過祈福的瑪尼堆,有故事的格桑花,在我的講解後,讓她們能進一步的瞭解川西的文化。

醉美川西三日遊記

夕陽西下,我們來到瞭今天的目的地新都區酒店。停好車,幫小姐姐們拿出行李提到酒店大堂,協助辦理瞭入住手續後,讓她們先進房間休息一下。可她們顯然興致不減,放下行李後馬上下來在酒店附近到處觀賞。對一些她們不曾見過的事物,我也仔細介紹。終於有小姐姐餓瞭,讓我安排這裡的特色-犛牛湯鍋。在溫差較大的川西,喝到暖和的湯,吃著正宗的犛牛肉,讓小姐姐們感到無比的愜意。

未完待續

醉美川西三日遊記

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *