好東西還是自己運!日本要不回來瞭,我們的這份愛心被美國截胡

近期的疫情是大傢非常關註的熱點話題,而除瞭我們中國的疫情相關話題值得關註以外,世界其他各國的疫情也同樣值得我們去重點關註一二。在早先我們中國抗擊疫情時,我們中國的鄰居日本曾經對我們提供瞭大量的援助,對我們中國抗擊疫情的工作起到瞭很大的作用。而就在近日,同樣在經受疫情考驗的日本卻突然傳來瞭一個不好的消息,中國援助給日本的2000個檢測試劑盒竟然發生瞭意外,突然被美國截胡瞭。日本嘗試去要之後隻得到瞭非常無理地拒絕回答,由此看來好東西還是得自己來運。

好東西還是自己運!日本要不回來瞭,我們的這份愛心被美國截胡

據俄羅斯媒體報道稱,中國此前捐贈給日本的2000個檢測試劑盒,在此前不久正被日本政府緊急調運發往急需這些檢測試劑盒的地區。因為追求調運速度的高質高效,日本政府協調瞭駐日美軍部隊,使用美國部署在日本的空軍運輸機協助發送這些急需的檢測試劑盒。但讓人沒想到的是,駐日美軍竟然在沒有告知日本政府的情況下,將這批檢測試劑盒直接用軍用運輸機發往瞭美國。

好東西還是自己運!日本要不回來瞭,我們的這份愛心被美國截胡

沒有收到這批調運檢測試劑盒的日本政府一查才知道,這批檢測試劑盒原來已經被美軍運輸機運抵瞭美國本土。對於日本政府的質問,美國空軍官員回答表示稱由於航線標定失誤才導致瞭如此這般結果,並非是駐日美軍有意而為之。更令日本政府感到無言以對的是,當日本提出讓美國歸還這批檢測試劑盒的時候,美國共和黨議員居然在美國參議院的會議上面向記者鏡頭直言不諱,稱這批檢測試劑盒對於美國來說同樣急需,現在已經被用完瞭,討論是否歸還的問題毫無意義沒有建設性。

好東西還是自己運!日本要不回來瞭,我們的這份愛心被美國截胡

常言道透過現象看本質,此次駐日美軍把2000個中國援助給日本的檢測試劑盒直接發往美國,這樣的行為用“航線標定失誤”的借口是搪塞不過去的,結合後來美國共和黨議員的“厚顏無恥”作答來看,這顯然是有意而為之的行為。但是對於日本政府而言,長期依賴於駐日美軍保護的情況可能會讓日本政府最終選擇忍氣吞聲,在有求於人的情況下選擇和美國翻臉是不切實際的。

好東西還是自己運!日本要不回來瞭,我們的這份愛心被美國截胡

現如今的日本對美國的依賴度有多高呢?真正的答案是已經高到瞭令人難以想象的地步。現如今的日本眾多國產軍事武器研發項目都仰賴於美國的技術援助,日本三菱重工打造的F3隱身戰鬥機項目,正與美國國防承包商洛克希德馬丁公司密切合作,借此來獲得技術支持。同時,美國著名的航空發動機制造商普惠公司,則承擔瞭日本新型隱身戰機的發動機技術援助工作。可以說,在有著如此嚴重技術依賴的情況下,日本想要輕易和美國翻臉是不切實際的。從目前的情況來看,日本政府很大的可能是最終選擇在本次事件上忍氣吞聲就當沒發生過,下次再有此類事件的時候,好東西最好還是自己來運才能讓人放心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *