什麼是TikTok?如何在其上進行營銷?

什麼是TikTok?如何在其上進行營銷?

TikTok,您可能已經看過其病毒式的Facebook廣告,從您的孩子那裡聽說過或在新聞中看到過它。但是,這是什麼?

簡而言之,TikTok是一個將視頻放在首位的中國社交網絡。人們可以發佈短片,對其進行編輯,添加音樂並將其發佈到其TikTok關註者。

該網站的大部分內容都是喜劇性的,就像Twitter後期的視頻網絡Vine一樣。一些最流行的類型包括短劇,嘴唇唱歌,驚悚視頻和烹飪指導。

如前所述,該網絡以Music.ly在中國開始。但是,去年它被更名為TikTok,並在美國和澳大利亞迅速受到關註。

當我們說“獲得牽引力”時,我們的意思是:估計有超過5億人在使用TikTok,這意味著該網絡的規模超過Twitter和Pinterest。

考慮到這一點,TikTok正在成為一個更大的營銷平臺,尤其是針對年輕人市場的品牌。

因此,在本文中,我們將深入探討並向您展示誰應該在TikTok上進行營銷以及如何在TikTok上進行營銷。

TikTok的用戶群體非常具體

在TikTok上開始營銷之前,請確保您的人口統計數據一致。

TikTok被年齡在16至24歲之間的人們廣泛使用。此年齡段占總用戶群的41%。不幸的是,盡管可以安全地假設24-30構成瞭另一大部分受眾,但社交網絡並沒有發佈太多內容。

因此,考慮到這一點,如果您的受眾群體年輕,我們建議使用TikTok進行營銷。

毫無疑問,老年人很快就會開始使用該服務,但如果針對該受眾群體,則您的營銷資源可能會在其他地方得到更好的利用。

這是在TikTok上進行營銷的方法

您可以在TikTok上進行營銷的兩種選擇:網紅營銷或原創內容。

這些都有各自的優點和時間承諾,因此我們將引導您完成下面的兩個選項。

TikTok上的網紅營銷將非常龐大

從化妝到烘焙視頻,TikTok擠滿瞭制作東西的人。這些領域中有一些巨大的TikTok網紅-實際上,有些人擁有數百萬的訂戶。

這些網紅受眾群體想要購買您的產品,因此請與他們合作並進行網紅營銷活動。

付錢給這些網紅人,以便在相機上使用您的產品,或通過其他方式在他們的視頻中宣傳您的品牌,這樣您的產品就會嶄露頭角。

但更重要的是,您還將贏得一些網紅的信任。三分之一的消費者比品牌所說的更信任網紅的意見,因此請利用它來獲取優勢。

進行網紅營銷活動時,請務必牢記這五件事。

涉獵原始內容

制作自己的內容可能是強大的TikTok營銷策略。但是,這將需要大量時間,創造力和資源。

TikTok主要基於病毒內容,因此 您的內容也必須具有病毒性。否則,它可能會被TikTok用戶忽略。

因此,如果您是一個烹飪品牌,請展示一個很棒的食譜。例如,您可以根據流行歌曲烘烤蛋糕,並在此過程中介紹美味程度。

請記住:TikTok營銷的關鍵是制作一個病毒式的,輕松愉快的視頻,以宣傳您的產品。

TikTok廣告尚不存在…

TikTok的缺點之一是它還沒有廣告平臺。因此,您所有的TikTok營銷都必須通過網紅營銷來完成。

但這不一定是一件壞事。

如果其他社交網絡的過去有任何跡象,TikTok最終將引入一個廣告平臺以獲利。

因此,同時利用您的TikTok營銷資源與利基市場中的TikTok網紅合作。(來源:跨境中界站)

以上內容屬作者個人觀點,不代表雨果網立場!本文經原作者授權轉載,轉載需經原作者授權同意。

上雨果網搜索“跨境資料庫”,領取歐美/東南亞各國市場商機、各大平臺熱銷品報告、跨境電商營銷白皮書!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *