預產期到瞭,害怕痛的你做何選擇,順產 or 剖腹產

到瞭懷孕晚期,很多新手媽媽就開始擔心糾結著瞭,究竟是順產好還是剖腹產好這個問題。據瞭解,在發達國傢,孕媽媽們采用順產的概率高達80%,而在我們國內恰恰相反,剖腹產的概率居高不下。

預產期到瞭,害怕痛的你做何選擇,順產 or  剖腹產

作為一名二胎媽媽,我有必要給大傢講講我自己生產2個寶寶的全部過程,隻有親身經歷過得,並且2種痛苦都承受過得才更有發言權利,下面我就給大傢講講我的親身感受:

一胎:那是在預產期過瞭的第二天晚上,大概凌晨2點左右,睡夢中迷迷糊糊的感覺到下身有一股暖流流出來,沒在意,過瞭一會兒又來瞭一股,並且這股還要更強烈些,我突然間驚醒瞭,掀開被子一看,驚呆瞭,這種情況應該叫破水瞭吧,叫醒老公,一起討論起來······還好想起之前老師有講過,要把屁股墊高,但是還是忍不住的往外流,沒有經驗的我們急瞭,還是去醫院求救於醫生吧,帶上之前收拾好的行李出發去醫院,此時大概是3點半。到瞭醫院,醫生大概檢查一下就安排住進瞭產科,大腦裡一片空白,心裡又是高興又是擔心,懷胎10月終於要和你見面瞭······護士說破水後最好在12小時內生產,否則害怕對寶寶造成感染。此時疼痛感上來瞭,慢慢的這種感覺讓你坐立不安,想起深呼吸可以減輕疼痛感,我就半信半疑的 嘗試著,我想說這是假的吧,根本就沒有用,對於像我這種痛瘋子來說,除瞭痛還是痛, 並且不能指望它能減輕,我提出要去產房,我以為去瞭就生瞭就不痛瞭,誰知護士說,你去瞭去瞭你宮口沒有全開還是在裡面等著,在外面你還可以和傢人說說話,分散點註意力,不至於那麼痛。就這樣一遍一遍的痛,又一遍一遍的叫著護士,這個晚上就這樣被折騰完瞭,兩指,三指,五指,鬼哭狼嚎一番後已是早上9點過瞭,護士最後一次檢查後說全開瞭,我被推進瞭產房,醫生不停的說著深呼吸—-憋氣—-向下使勁,像拉便秘一樣的用力,可我折騰瞭一個晚上哪裡還有力氣啊,醫生說道給她吃點 ,牛奶,面包之類的,補充一下體力,我就在上面痛著並吃瞭起來。吃完後就聽見護士對我說我們一起加油。看,看,能看見頭發瞭,在用力啊,我一遍一遍的重復著深呼吸—-憋氣—-向下使勁,可還是沒有出來,像是卡住瞭一樣,醫生說你在不用勁的話,怕寶寶憋氣太久,隻能用產鉗給你夾出來瞭,我一聽鼓足瞭勁,深吸一口氣,大吼瞭一聲終於在10:40將寶寶娩出,隻聽見哇哇的哭聲,我已經精疲力盡瞭,隻想閉眼睡會,聽見醫生讓我看看是弟弟還是妹妹,重3.3kg,長50厘米·······等我醒來已經和寶寶在病房瞭,再後來的痛完全可以承受瞭 ,跟宮縮比起來那些都算不瞭痛瞭。

預產期到瞭,害怕痛的你做何選擇,順產 or  剖腹產

二胎:孕期一切正常,可到瞭孕晚期檢查發現胎位不正,胎兒在肚子裡是橫著的,無法入盆,沒辦法隻能進行剖宮產。預產期前3天就去瞭醫院,沒有明顯的感覺,一切正常, 安排第二天的手術,早上8:20進護士室做好術前準備,換好衣服,打好點滴,8:50被推進瞭手術室上瞭手術臺,醫生囑咐說要在背部的脊柱上打麻藥瞭,讓我不要亂動,並且側著身雙腿向前彎曲至腹部,雙手抱住膝蓋成蜷縮狀,隻感覺背後脊柱中被註入瞭涼涼的液體,並且一下就擴散至全身,打完平躺後,身上就被夾上瞭各種冰冷的儀器線子,嘴上帶瞭氧氣,胸口微微向下躺著,(為瞭防止呼吸道異物窒息吧)10分鐘左右我的下半身就沒有瞭知覺,自己想抬腿都不行瞭,醫生用手按我的腳我已沒有任何感覺瞭,手術臺上的燈全部打開瞭,一片通明,接著在我的身上蓋瞭一床綠的的手術單,我就看不見別的瞭,隻能聽見手術室裡的聲音,接著就是劃肚子的聲音,擴張,擠壓,大概30分鐘就聽見寶寶的哭聲,整個過程完全沒有痛的感覺,醫生就抱著寶寶讓我看看是弟弟還是妹妹,重3.25kg,長50厘米········接著就是縫針瞭,出瞭手術室,回病房,這些完全沒有痛的感覺。接著就到瞭下午3點左右麻藥過瞭,那酸爽的感覺來瞭,下肢痛,肚子痛,後背痛,那種感覺是全身沒有一處是不痛的。接著第二天要下床走路瞭,我從床上慢慢的彎曲腳向床邊邏動,那每做一個簡單的不能再簡單的動作都是一種奢望,因為它牽扯著你的全身每一個器官,每一根神經,甚至每一個細胞,那種痛侵蝕著你,讓你感覺肚子和上半身根本沒連在一起,頭是暈乎乎的,連你的腳在哪兒走路都不能控制,歪歪拽拽的走不穩。並且在你沒有打屁前不允許你吃東西,(怕腸子粘連)又是餓又是痛,全身虛脫,還冒著冷汗,連說話都覺得費力,元氣大傷·····

這就是我生育2個寶寶的整個過程,其實都是一場與痛的較量,唯一的不同在於:一種是開始痛後面輕松,另一種是開始輕松後面痛。作為母親的我們是不是很偉大呢?不過看著寶寶一天天成長,我的心裡又產生瞭強烈的愛意,母愛泛濫,覺得一切都值得。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *