一定要讓孩子明白這四字箴言,讓孩子健康成長

每個父母都會把最好的愛,給自己的孩子都希望在人生的道路上,孩子可以遇到挫折的時候不氣餒,遇到失敗的時候不墮落成為一個心智成熟,人格健康,三觀向上的人。作為父母,我們更知道,孩子終將會長大,父母與兒女註定是漸行漸遠,終於有一天是要分開的,人生的路很漫長,父母無法代替孩子來成長,必須讓孩子自己去體驗,所以我們不可能為孩子安排好一切,更為重要的是要讓孩子學會獨立,擁有面對風霜雪雨的能力,那麼父母一定要讓孩子明白這四字箴言,才能從容應對生活中的紛繁復雜的情況。

一定要讓孩子明白這四字箴言,讓孩子健康成長

第一、自衛。作為傢長一定要教會孩子如何去保護自己,尤其是女孩子,這個世界上有太多陰暗醜陋面,在孩子成長的過程中,做父母的不可能時刻陪伴在孩子的身邊,所以我們要教會孩子如何保護自己,是一件非常重要的事情,不要與情緒化,性格偏激的人交朋友,這樣的人容易做出極端的事,也不要做那些不安全的事兒,更不要去那些危險的地方,一定要讓孩子記住人身安全永遠是第一要位與財富地位,這些相比所有的一切都不如人身安全有份量,遇到危及人身安全的緊急關頭,任何事情都可以舍棄,唯有生命才是最重要的。

一定要讓孩子明白這四字箴言,讓孩子健康成長

第二、自理,很多父母習慣像保姆一樣照顧孩子,包辦瞭孩子的所有事,很多孩子都已經很大瞭,都不能安排好自己的生活,甚至有很多孩子連洗衣服,疊被子,這樣基本的自理能力都沒有,孩子遲早要走出傢門,離開傢長的庇護。父母能照顧她,陪伴她一輩子嗎?如果你做不到,那就必須讓孩子學會獨立自主的能力,我見過很多孩子在第一次離開父母進入大學之後,第一次流下眼淚,竟然是因為不會洗衣服,收拾床鋪,被同學所歧視,如果一個孩子連自己都照顧不瞭,怎麼在社會上立足?成就自己的夢想呢?一無不掃,何以掃天下?這樣的警示,大傢都應該明白吧,所以作為父母,應該從孩子小的時候就教會孩子如何去自理,從洗襪子,收拾玩具,整理書包,這些力所能及的事兒開始逐漸去培養孩子的自理能力,不然。孩子就會成為永遠都長不大的巨嬰。

一定要讓孩子明白這四字箴言,讓孩子健康成長

第三、自律。缺乏約束的自由不是真正的自由,不自律的人就像是一匹脫韁的野馬,面臨的可能是萬劫不復的深淵,隻有懂得自律的人才能讓自己更優秀。才能有底氣,自由行走在世間成就理想的人生。我們會發現,那些懂得自律的孩子,總是勤於鍛煉,堅持運動,身體更健康,不用任何人催促,自己就會安排好學習計劃,成績也會更出眾,當然,自律不是天生的,是需要父母耐心培養的,早點幫孩子養成良好的生活習慣和品性自律的孩子,醫生就會像開掛一樣精彩。

一定要讓孩子明白這四字箴言,讓孩子健康成長

第四、自信。人能在一生之中取得成就,畢竟隻有一個源頭,而這個源頭就是自信,孩子的自信與傢長的培養有很大關系,生活中如果父母經常說一些打擊孩子的話,就容易讓孩子產生自卑的心理,對他們的成長。非常不利,而傢長如果經常肯定和鼓勵孩子在他的內心就會充滿自信和勇氣,沒有什麼溝溝坎坎,能嚇得住他。自衛,讓人平安,自理,讓人成長,自律,讓人優秀,自信,讓人成功,一定要讓孩子明白這四字箴言,讓孩子健康成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *