倪萍傢44歲保姆高齡懷孕,被說“人傢聽著大肚子在這給你當保姆”

(關註“媽媽要成長”瞭解更多健康,育兒知識。文章純屬原創,歡迎點贊,評論,轉發)

女人懷孕是個經久不衰的話題,孕媽產檢,孕媽飲食,孕媽關註寶寶發育健康等等,高齡懷孕一直備受關註,女人過瞭35歲卵子質量下降,身體激素水平不穩定,卵巢功能下降等等一系列的問題。

倪萍傢44歲保姆高齡懷孕,被說“人傢聽著大肚子在這給你當保姆”

但倪萍老師傢的保姆阿姨在屢次懷孕失敗後,在44歲這一年成功懷孕瞭。她聽到44歲的保姆懷孕激動不已,44歲高齡懷孕多麼危險,多麼不容易。她對保姆說:“你不要動,那也不要去,傢裡所有的吃的用的隻要你想吃,我們就做著吃,不用管我吃什麼,你吃什麼我吃什麼。”

雖然她這樣對保姆說,但還是不放心。必定是高齡懷孕多很危險,萬一有個什麼閃失後果不敢想象。後來倪萍又請瞭個保姆來傢照顧,為瞭讓以前的保姆松子好好養胎。她告訴松子:“過瞭危險期,你就輕來輕去的稍微幹點就行。真不讓你幹活,拿著工資你心裡也不舒服。這裡有最好的物質條件,你在這裡我給你找最好的醫院,最好的醫生。”

倪萍傢44歲保姆高齡懷孕,被說“人傢聽著大肚子在這給你當保姆”

倪萍老師心眼好,心直口快。她總想著保姆為她付出瞭很多,這麼大年齡好不容易懷孕,這裡有好醫院,好醫生,傢裡有好的物質條件。

但沒想到被鄰居傳為:“人傢挺著大肚子在這給你當保姆!”

倪萍說不管外界怎麼說,我隻管做好自己。我知道,我們傢松子知道就行瞭。我傢就三人,一共倆保姆,誰伺候誰這不一目瞭然嗎?雖然外界的聲音她不曾理會,她一向不喜歡解釋,做好自己就夠瞭。但母親的一番話讓她似乎頓悟瞭,母親給她說:“小萍呀,你隻想著對人傢好,可問過保姆心裡咋想的,現在正是懷孕的時候,在傢累瞭有老公給他捏捏腿,摸摸肚子,揉揉腳。這些看似很普通的事情也是孕婦所需要的。”她聽瞭母親的話感覺很有道理,就問保姆要回去養胎還是在這裡養,這裡有最好的醫療條件。

倪萍傢44歲保姆高齡懷孕,被說“人傢聽著大肚子在這給你當保姆”

最終保姆決定回去養胎,孩子這個時候需要父親,媽媽這個時候需要老公。

倪萍老師就是直腸子,不想太多就是掏心窩的想對保姆好,畢竟人與人之間都是有感情的,更何況她現在高齡懷孕正需要人照顧。

那作為孕媽,懷孕期間到底是需要好的物質條件,還是老公的不缺位?

對於孕媽來說孕期營養很關鍵,好的營養能讓孩子健康的成長,但孕期老公的陪伴也很重要。

01.老公體會到老婆的不易,爸爸的甜蜜的苦

孕期女人的身體特別敏感,尤其是孕吐更是備受煎熬。孕期獨特的口味,想吃某一樣東西的執著。這個時期老公就是奴才,孕婦就是皇太後,有事吩咐下去立馬就能辦到。尤其是晚上想吃某樣東西,老公鞍前馬後,更能體會到妻子懷孕的不易。

倪萍傢44歲保姆高齡懷孕,被說“人傢聽著大肚子在這給你當保姆”

這就叫老婆懷孕,老公伺候,體會不到懷孕的苦,卻能體會到爸爸的苦。此處是不是應該有掌聲。

02.增進夫妻感情

就像文中提到的,孕婦在腰酸背痛的時候,躺在老公懷裡撒撒嬌。老公寵溺的捏捏腿,摸摸肚子,按摩按摩腳。夫妻倆會心的一笑是不是最美的風景。在孕期夫妻大多相處比較融洽,因為感覺到生命的饋贈,夫妻之間更能相互體諒,增進感情。

03.培養和孩子之間的感情

孕期的胎兒也是有很強的敏感度,雖然看不到爸爸媽媽的臉,但對聲音和撫觸特別的敏感。爸爸媽媽在孕期經常對寶寶說話,時常撫觸腹中的胎兒,不但可以和寶寶很好的交流,還能增進情感。

倪萍傢44歲保姆高齡懷孕,被說“人傢聽著大肚子在這給你當保姆”

​細心的孕媽觀察到,在寶寶胎動比較頻繁的時候給寶寶說說話,撫觸胎兒,小傢夥就能做出回應。“心有靈犀”真的存在,隻有爸爸時常和寶寶交流,也能做到。

保姆松子生下瞭健康的男嬰,第一時間給倪萍老師報喜,小傢夥6斤4兩健康可愛。孕期物質條件和老公的不缺位都很重要,你認同這個觀點嗎?歡迎留言評論你的觀點。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *