大型科技公司承諾向受新冠肺炎疫情影響的小時工支付工資

大型科技公司承諾向受新冠肺炎疫情影響的小時工支付工資

微軟公司於當地時間6日晚間宣佈,將繼續向小時工正常支付工資,這些小時工受到公司采取防止新冠病毒傳播預防措施的影響,目前看來,似乎美國的一些主要技術公司於當地時間7日決定效仿微軟並采取同樣措施。

根據科技網站TechCrunch的說法稱,從正確和安全的角度來看,這是公司應該做的正確事情,以確保受暫時停工或縮短工作時長影響最嚴重的小時工,不會受到他們無法控制事情的負面影響。

當地時間7日早些時候,Facebook承諾向臨時合同工正常支付工資,這些臨時工因疫情期間被要求在傢辦公、辦公室被關閉或生病而導致他們的工作被中斷。根據Axios新聞報道稱,亞馬遜、谷歌和推特已加入微軟和Facebook為小時工支付工資的行列。

與此同時,亞馬遜在Axios網站上發表聲明對此進行確認,該公司在聲明中 表示,“在員工被要求在傢工作期間,我們將繼續向所有在西雅圖和貝爾維尤園區工作的小時工支付工資,其中包括餐飲人員、保安和清潔工等等。”

亞馬遜公司在聲明中還表示,“此外,在此期間,我們將會為在我們擁有的大樓內經營的本地小企業提供一個月的租金補助,以為他們提供幫助。”

根據TechCrunch網站報道稱,谷歌和推特都做出瞭同樣的承諾。

科技公司在這個問題上發揮瞭領導作用,並因對此所采取的立場獲得瞭工人組織的贊譽,但是舊金山及該地區之外的監督機構鼓勵公司減少對小時工征收的稅收,這些小時工因辦公室關閉而被剝奪瞭工作的機會。

這一事件引發瞭弗吉尼亞州民主黨參議員馬克·沃納(Mark Warner)的註意,沃納一直敦促諸如優步、Lift、Postmats和DoorDash等大型公司向受新冠病毒疫情影響的工人提供賠償。

沃納分別向這些公司致函說, “我強烈敦促你們設法解決工人在生病或者被隔離期間可能面臨的經濟困難問題。”

沃納並補充說,“為瞭限制新冠病毒的傳播,對於平臺公司來說,做出以下承諾極為重要:經濟不確定性不會對響應公共衛生指令的工人們產生威懾作用。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *