駭人聽聞!美國醫學專傢:全美將感染9600萬,48萬人死亡

美國疫情一直撲朔迷離,媒體剛曝出一個最駭人聽聞的說法,據稱有美國醫學專傢預計,美國最多可能出現9600萬個確診病例、480萬人需住院治療,且有48萬人因此喪命。這個數據實在驚人,以至於法廣在報道時,在標題疑問道,“不是駭人聽聞?”

駭人聽聞!美國醫學專傢:全美將感染9600萬,48萬人死亡

法廣引述《商業內幕》(Business Insider)7日消息,代表美國上千傢醫療院所的美國醫院協會(American Hospital Association, AHA),2月26日曾召集醫界專傢,召開網絡研討會,其中有專傢在會中做出這個驚人的預測。

美國截至7日的確診病患數為324例,14人死亡。這被外界普遍認為是少報瞭。目前美國疫情最嚴重的地區分別是華盛頓州、加州和紐約州,全美死亡病例皆集中在這3州。

據《商業內幕》取得研討會中的簡報文件,一張標題為“醫療照護領袖須知何事:準備迎戰2019新型冠狀病毒”,由內佈拉斯加大學醫學中心教授勞勒爾(James Lawler)分析得出以上數據。

勞勒爾醫生在簡報中指出,這次新冠肺炎疫情規模是流感嚴重時期的10倍之多,醫院應該對此沖擊有所準備。內佈拉斯加醫療中心發言人說,這是該教授依照目前可得的數據所做的解讀結果。但是隨著更多資訊釋出,相關預報也可能出現改變。

在勞勒爾醫生做出這個驚人預測之前,美國哈佛大學流行病學教授利普西奇(Marc Lipsitch)也曾表示,在接下來的一年內,全球約有40%至70%人口感染新冠病毒。利普西奇認為,這並不代表所有人感染者都出現嚴重癥狀,很可能大部分患者為輕癥,甚至無癥狀,致死程度則類似於流感。

當然,並沒有多少人相信美國疫情會糟糕到如此嚴重的程度,但也沒有多少人相信美國疫情像特朗普說得那樣輕松。7日這一天,停靠在舊金山灣的“至尊公主號”,就像一顆被引爆的炸彈,在美國炸窩瞭。

駭人聽聞!美國醫學專傢:全美將感染9600萬,48萬人死亡

最新消息顯示,共有21人在船上被確診為新冠病毒感染,共有3533人滯留在船上,另有2500名乘客未經檢疫已進入舊金山。更讓美國人難以接受的是,這些感染者自己都不知道自己感染瞭,還是從電視上看到美國副總統彭斯披露,才得知這個壞消息。

彭斯說,確診的21人中,19人為船員,2人為乘客。美國當局要求船員全體留船隔離,乘客則全體接受病毒測試,視情況安排隔離。

這不禁讓人一下子想到“至尊公主號”的姐姐——“鉆石公主號”(兩艘郵輪同屬一傢公司),後者最終感染700多人,成為日本感染者的最主要群體。“至尊公主號”的情況遠比“鉆石公主號”糟糕,它的確診感染病例涉及兩趟旅程,上一程約2500名乘客已於2月21日在舊金山登岸,沒有經過檢疫。本周觸發美國加利福尼亞州緊急狀態的首名新冠感染死者,正是這批登岸乘客中的一員。

駭人聽聞!美國醫學專傢:全美將感染9600萬,48萬人死亡

就在美國政府應對疫情不力引發國內指責、國外擔憂的時候,華盛頓官員又開始瞭他們最熟悉的套路——把鍋甩給中國。

美國國務卿蓬佩奧3月6日接受美國商業電視臺CNBC電視采訪時說,美國應對疫情工作受到“有瑕疵的中國數據”的影響,他形容從中國獲取的信息“難以置信的沮喪”,因此導致美國“陷入今天的處境”,他補充說,“我們之所以未能及時應對正是由於我們遇到的這多種困難。”

駭人聽聞!美國醫學專傢:全美將感染9600萬,48萬人死亡

盡管如此,蓬佩奧還是表示,對中國在武漢所采取的疫情防控努力“感到高興”。

蓬佩奧的甩鍋,連美國網友都看不下去瞭。在CNBC推特下的留言中,不少網友指責蓬佩奧是“騙子”,還有人表示,中國采取瞭這麼多措施,美國呢,幾個月前就得到預警瞭,還什麼都沒準備,隻會指責別人。有網友說,“粉飾失敗,就玩起瞭推卸責任的遊戲!”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *