英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

​文 / 英倫投資客
公眾號ID:BuyLondon

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

今天,英國官方宣佈新增42例新冠確診。

截至2020年3月7日英國時間14點,英國共累計確診206例新冠,其中2例死亡。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

據官方消息,剛剛新增的42例地址信息會在今天晚些時候公佈,發佈後我們會第一時間更新到留言區。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

今天早些時候,蘇格蘭官方已提前公佈地址信息,蘇格蘭今天新增5例新冠確診,其中2名患者來自Fife地區,其他3名分別來自Grampian,Forth Valley,Lothian。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

目前英國已經完成21460次新冠檢測。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

如下圖顯示,英國正在加快檢測速度,其每日檢測數量正在不斷上升。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

昨天(3月6日),英國政府在官網發佈瞭精確的病例地點分佈,為方便瀏覽,我們也據此制作瞭以下表格。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

從上面的表格數據看出,倫敦和大曼徹斯特地區的情況最為嚴峻。

截至3月6日,倫敦確診29例,大曼徹斯特地區確診14例。

具體細節如下:

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

本文文末也附上瞭我們更新過的英國病例日期圖。

接下來,我們再重點看看過去24小時,英國疫情的幾個重要關註點。

倫敦多傢公司確診,Facebook中招後立刻封樓

繼倫敦德勤、匯豐有員工確診新冠後,Facebook也中招瞭。

2020年3月6日,Facebook證實一名員工確診,隨後Facebook宣佈關閉瞭其位於倫敦市中心的辦公室。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

據悉,該確診員工平時居住於新加坡,但在上個月訪問瞭Facebook位於倫敦牛津街和Tottenham Court Road附近的Fitzrovia辦公室。

Facebook發言人表示,“Facebook駐新加坡辦事處一名員工被確診,由於他到訪過倫敦辦公室,我們不得不關閉大樓,並進行深度清潔到下周一,在此期間員工需要在傢辦公。”

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

Facebook倫敦辦公室

10萬人聯名請願,希望英國政府停課並關閉學校

昨晚一則要求英國學校停課的國會請願書傳遍英國華人群和英國各大社交媒體,一夜時間簽名已超10萬。

情願書要求英國政府在疫情擴散期間,關閉學校,並采取更多措施。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

許多留學生昨天在轉發時也帶上瞭幾句略帶自嘲的評論語:“你一票我一票,學校馬上就關掉。你不投,我不投,海德公園頭碰頭。贏則順利畢業,輸則海德公園。”

該請願書在發佈6個小時後,便達到10萬簽名,目前已收到12萬人的簽名。

按照英國法律,由於已達10萬簽名,英國政府不僅需要在一天內回應該請願書,英國官方還要考慮把這一要求拿到下議院去討論。

今天,倫敦大學學院(UCL)官網剛剛更新瞭通知,確認如果學生因為疫情離開倫敦或英國,不會因為曠課而受到處罰。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

過去24小時,英國政府出臺兩大抗疫新舉措

1. 老年人將被強制要求在傢裡隔離

在英國連續出現2例新冠死亡病例後,英國政府表示將會在下周公佈一項針對老年人的措施 — 即要求老年人留在傢中,遠離人群密集的地方

對於這個新政,《每日郵報》還在標題上專門寫道,“馬上拜訪你的親戚,因為他們下周開始將會被限制出行。”

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

英國首席醫學官克裡斯·惠蒂(Chris Whitty)教授稱,盡管疫情還沒嚴重到這一地步,但現在應該考慮讓老年人待在傢中,從而降低感染的風險。

另外,英國政府也正在和英超等體育組織討論,考慮禁止70歲以上球迷觀賽。

據報道,英國政府決定下周一召集各個體育協會和電視轉播商開會討論,考慮如果疫情升級,英超等比賽將空場舉行,並禁止超過70歲球迷觀賽。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

除此以外,英國政府還計劃出臺一份可能會實施的預防措施,包括要求所有出現癥狀的人在傢自我進行隔離,不論近期有沒有出國旅行。

而在新發佈的英國新冠病毒的預防和控制指南中,英國政府也提醒道,新冠病毒有可能在金屬或塑料等堅硬的物體上或物體表面存活超過24個小時,甚至長達72小時。

其中,高風險的地方包括門把手,自動扶梯扶手、自助式結賬機、遙控器、快餐店和電影院的自動點單器和自動販賣機。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

2. 口罩和隔離服不足,NHS將為診所提供防護設備

在英國各地陸續出現新冠病例後,醫療設備不足的問題也暴露瞭出來。

South Cumbria的一位全科醫生Alison Johnston博士,早在3月1日就發推吐槽衛生大臣Matt Hancock。

她表示,整個診所隻有2個口罩,沒有任何個人防護設備,且沒有人教我們怎麼使用。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

鑒於英國醫生開始不斷投訴個人防護設備(PPE)不足的問題,英格蘭NHS表示將會為醫生提供更多的防護設備,以應對與疑似病患接觸的感染風險。

目前為止,英國一共有20多間診所被迫暫時關閉,大多數是因為確診病例曾經到訪過,而給醫護人員帶來瞭極大的風險。

除瞭加強防護以外,NHS還告知全科醫生盡可能多地進行遠程診斷,比如通過電話、視頻和在線文字聯系方式等為患者診斷。

據悉,在每年共3.4億次醫生問診中,隻有1%是通過視頻的方式進行,因此未來幾個月將會有更多的醫生轉變為線上診斷。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

最後附英國到目前為止已知確診病例匯總(最新數字為206例):

1月31日

英國首次確診病例(2例)

約克大學的中國男性學生和傢長,已治愈出院。

感染地:中國。

2月6日

第3例(新增1例)

英國商人Steve Walsh,他在新加坡一個商業會議中感染瞭病毒,之後飛往法國滑雪勝地。並在不知不覺中成為瞭一個超級傳播者,感染至少11人。
2月6日史蒂夫在佈萊頓醫院確診,隨後被轉移到倫敦的聖托馬斯醫院,目前已經痊愈並出院。

感染地:新加坡

2月9日

第4例(新增1例)

來自佈萊頓的一名女性全科醫生,這名患者曾在法國接觸過超級傳播者史蒂夫·沃爾什(Steve Walsh),被轉移至倫敦皇傢自由醫院治療,現已出院。

感染地:法國。

2月10日

第5—8例(新增4例)

三男一女,其中兩名是NHS醫護人員,他們皆為超級傳播者 Steve Walsh的接觸者,在法國與他同住一個滑雪勝地,2月10日於佈萊頓確診,目前已痊愈。

感染地:法國

2月12日

第9例(新增1例)

中國女性遊客,抵達倫敦希斯羅機場入境英國後主動撥打瞭NHS熱線求助,乘坐uber去急診室後確診,已出院。

感染地:中國

2月23日

第10—13例(新增4例)

四名患者是日本遊輪“鉆石公主號”的乘客,撤離回國時檢測結果還是陰性,回國後確診,隔離在Arrowe Park。

感染地:日本

2月27日

第14—16例(新增3例)

第14例於西班牙特內裡費特島被感染,是德比郡一所小學的學生傢長。

感染地:西班牙

第15例是一名來自薩裡的男子,曾前往意大利北部滑雪。

感染地:意大利。

第16例為北愛爾蘭首例確診病例,患者為女性,近期去過意大利北部。

感染地:意大利

2月28日

第17—20例(新增4例)

第17例為威爾士首例確診病例,近期去過意大利。

感染地:意大利

18—19例近期去過伊朗,於倫敦皇傢自由醫院接受治療。

感染地:伊朗

第20例來自英格蘭薩裡郡,是當地Haslemere健康中心的一名病人,確診後已經被轉移到倫敦蓋伊和聖托馬斯醫院的NHS感染中心。他從未離開過英國,至此,英國出現首例國內人傳人的病例,感染源不明。

*首例英國人死亡病例。

一名住在國外的70歲英國男子在日本“鉆石公主號”郵輪感染上病毒,成為首位死於該病毒的英國人。

2月29日

第21—23例(新增3例)

第21例來自格洛斯特郡(Gloucestershire)、是St Mary’s School學校的一名工作人員,近期去過意大利。

感染地:意大利

第22—23例分別來自赫特福德郡(Hertfordshire)和伯克郡(Berkshire),分別去過意大利和中國。

感染地:意大利、中國。

3月1日

第24—36例(新增13例)

有3例是第20號薩裡病例的傢人,其中一人來自薩裡郡(Surrey),兩人來自西薩塞克斯(West Sussex)。

1例來自埃塞克斯(Essex),為國內第二例人傳人病例,感染源不明。

1例來自倫敦,是Wimbledon College 的一名教職工,曾前往意大利。

1例來自大曼切斯特 (Bury),曾前往意大利。

1例來自格洛斯特郡(Gloucestershire),他與第21例病人一同前往過意大利。

2例來自赫特福德(Hertfordshire),其中一人是赫特福德郡的Peartree Spring小學的學生傢長,於意大利感染。

1例來自西約克郡佈拉德弗德(Bradford),於意大利感染,

2例來自利茲(Leeds),近期去過伊朗。

1例在蘇格蘭Tayside確診,是蘇格蘭首例確診病例,他是蘇格蘭食品標準組織(Food Standard Scotland)的員工,近期去過意大利北部旅遊。

3月2日

第37—39例(新增3例)

分別來自赫特福德郡(Hertfordshire)、德文郡(Devon)和肯特郡(Kent),近期都去過意大利。

感染地:意大利

3月3日

第40—51例(新增12例)

分別來自倫敦、漢普頓(Hampshire)、北安普頓郡(Northampton)、大曼徹斯特工業城市柏力(Bury)、威勒爾(Wirral)、大曼徹斯特、亨伯賽德(Humberside)、肯特(Kent)。

12例中,有8例近期去過意大利,1例去過德國,1例去過新加坡,1例去過日本,1例去過伊朗。

*英國政府發佈新的疫情防控應急計劃,長達28頁。

3月4日

第52—87例(新增36例)

-2例是倫敦國王學院醫院的病人,目前已限制人員進入受感染的病房。
-1例來自大曼徹斯特奧爾德姆市(Oldham),感染自意大利。
-3例來自大曼徹斯特特拉福德(Trafford),感染自意大利。

-2例來自大曼切斯特(Bury)地區。

-1例是倫敦大學金史密斯學院的參觀者。
-1例為倫敦金斯頓旅遊公司Travel Republic員工,旅行社已關閉。

-1例為倫敦西南部金斯頓一所學校(the Kingston Academy free school )的學生,學校將照常開放。
-1例為泰恩河上的紐卡斯(Newcastle upon Tyne)的居民。
-1例為曼徹斯特英格蘭威森肖的綜合醫院病人。
-1例為利物浦居民,感染自意大利。
-2例來自Lancashire南裡佈爾(South Ribble),於意大利感染。-2例為NHS醫院 Cumberland Infirmary工作的30歲女士,以及她的老公,住在英格蘭Carlisle卡萊爾,他們曾去過意大利。

-2例為薩裡郡欣德黑德(Hindhead)聖埃德蒙高中(St Edmund’s)一名學生的父親和母親。

-1例是佈裡克斯漢姆Brixham一所小學的學生。

-1例為倫敦德勤(Deloitte)一名員工,於日本感染。

-2例是蘇格蘭的患者,分別來自蘇格蘭Grampian 和Ayrshire地區,其中一例曾去過意大利北部,另一例是已知病例接觸者。

-2例在北愛爾蘭確診,其中1例去過意大利。

*英政府當天表示不再每天通報患者的居住地,未來隻會每周公佈一次,但受到民眾壓力後,又於後一天宣佈恢復日更。

3月5日

第88—116例(新增29例,病例破百)

-倫敦金絲雀碼頭匯豐(HSBC) 1例,近期去過中國。

-倫敦金絲雀碼頭標普全球(SP Global)因匯豐這例患者曾到訪辦公室,因此要求所有SP Global倫敦金絲雀碼頭辦公室員工在傢工作。

-倫敦法巴銀行1例。

-倫敦金融城商品經紀商Marex Spectron1例,這個確診的員工此前參加過Marex Spectron於倫敦舉行的大型石油行業大會。

-倫敦國王學院醫院(King’s College Hospital)2例。

-薩塞克斯大學(University of Sussex)確診1例。

-利物浦確診2例,其中一人是已確診患者的密切接觸者,另1例去過意大利。

-南約克郡的Rotherham確診1例。

-康沃爾郡確診1例。

-諾丁漢確診1例,患者曾去過南韓。

-伯明翰確診2例,1例來自市區,1例來自Solihull

-2例來自大曼切斯特Wigan地區。

-威爾士新增1例,來自卡迪夫,最近去過意大利。

-蘇格蘭確診3例,分別來自蘇格蘭格拉斯哥Forth Valley地區、格拉斯哥Clyde地區和Grampian地區,均為已確診患者的密切接觸者。

-北愛爾蘭確診2例,其中1例是貝爾法斯特女王大學的學生,在意大利北部感染。另外1例是確診患者的密切接觸者。

*英國出現首個本土新冠肺炎死亡病例,死者是一名75歲的女性,她在倫敦以西的雷丁(Reading)市Royal Berkshire Hospital醫院去世。死者在感染新冠之前曾患有其它疾病。

3月6日

第117—163例(新增47例)

-5例來自蘇格蘭,其中兩名在Fife地區,一名在Grampian地區,一名在Forth Valley 地區,最後一名在 Lothian地區。

-3例來自大曼切斯特地區。

-英國航空(British Airways)的兩名行李搬運工確診。

-1例是德文郡的聖瑪麗教堂(St Mary’s Church)教區的居民,現已關閉。

-位於Leigh-onSea 的Belfairs Academy(學校名)已證實一名傢長的冠狀病毒測試呈陽性,但這名學生的檢測結果未呈陽性,學校仍然開放。

-1例是佈裡斯托(Bristol)的居民,於意大利北部感染

-斯溫頓市(Swindon)的一名成年人從意大利北部返回後確診。

-倫敦沃特福德(Wartford)的一座寺廟在一名教友被確診後關閉。

-Facebook倫敦辦公室確診一例,Fitzrovia辦公室,靠近牛津街和Tottenham Court Road。該確診員工在新加坡感染,目前Facebook已緊急關閉瞭倫敦辦公室。

-林肯郡(Lincolnshire)確診1例。

-牛津確診2例,比斯特確診1例。

-英格蘭總共147例之中,29例在倫敦,24例在東南區, 22 例在西南地區 ,21 例西北地區, 13 例在東北和約克郡 ,12 例在中部地區 ,11 例在英格蘭東部 ,15 例尚未確認

*同時英國出現第二例國內死亡病例,為80歲男性老年人,死於Milton Keynes hospital,死後才被確診為新冠。

3月7日

第164—206例(新增42例)

-兩名患者來自Fife地區,其他三名分別來自Grampian,Forth Valley,Lothian。

英國確診破兩百,倫敦曼城疫情大爆發

*本文原創,版權歸“英倫投資客”所有

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *