路過嘉峪關,逛上瞭敦煌夜市,不醉無歸….(2019年34天33夜旅途)

旅途已經開始瞭兩三天,中衛的氣候和食物,令人著迷,經過兩晚全面的休息,終於又活力充沛瞭。

離開中衛後,繼續向西行。因為計劃行程的漫長,為瞭不坐晚上的火車,保持好精力,我買的都是白天的票,所以必須在嘉峪關住上一個晚上。也許是機緣巧合,在嘉峪關的第二天早上,從旅店的窗口便可清晰地看到遠方的祁連雪山,映著那藍藍的天,顯得格外宏偉。望著那晴朗的天,心情非常好,不是聽當地人說嘉峪關在我來之前出現瞭一場沙塵暴,我簡直不敢相信沙塵暴後的天會迅速恢復得如此幹凈。

路過嘉峪關,逛上瞭敦煌夜市,不醉無歸....(2019年34天33夜旅途)

從嘉峪關旅店的窗口看到的祁連雪山。

6月15日,坐上7535的綠皮火車,邁向瞭我這次旅程的第一目標點:敦煌。這列火車很短,隻有四節車廂,車上厚厚的黃塵,抹也抹不掉,濃烈地讓人感覺到這是趟開往西北的列車,那種風沙黃塵的感覺油然而生。車上很多都是自傢遊遊客,有部分是外國徒步攀巖者,他們的裝備十分的齊全,大大的背包,要高出頭部一尺。坐在旁邊的一傢是來自上海的,老者說著昨天在嘉峪關遇上的沙塵暴,那種可怕的表情令人心驚,還好,我是幸運的,踏上的地方都是晴天。

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7535的綠皮列車,猛烈的陽光透過窗口斜射進來,感覺有點熱瞭。

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窗外的戈壁灘,被沙塵厚厚地覆蓋著,太陽照射的高溫,使整個大地一毛不拔。

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終於看到一輛綠色的汽車在荒無人煙的戈壁上穿越瞭。

列車繼續西行,氣溫感覺越來越高,到瞭瓜州,我不得不脫下一件衣服,看來敦煌離我越來越近瞭。當天下午3點左右,我便到瞭酒店。晚上並沒有太大的想法要去哪個景點,畢竟坐瞭大半天的車,需要放松放松,簡單吃瞭點東西後,便到敦煌夜市。

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敦煌夜市樓宇入門。

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晚上的敦煌,越晚越精彩,因為日落晚,遊人多。敦煌晚上9點就像廣東傍晚6點一樣的熱鬧,畢竟太陽晚上8點45分左右才開始西落,9點還有餘輝,所以逛街,吃飯的時間也就推遲瞭。

路過嘉峪關,逛上瞭敦煌夜市,不醉無歸....(2019年34天33夜旅途)

要做到飛天反彈琵琶的動作,手臂起碼要2米長。據說中國歷史上隻有一人有如此長的手臂,就是劉備。

敦煌的飛天是很出名的,她反彈琵琶的美麗塑像就佇立在通往敦煌夜市的十字路口中心。敦煌的人們都非常的信奉她。

路過嘉峪關,逛上瞭敦煌夜市,不醉無歸....(2019年34天33夜旅途)

有朋友曾經問我:敦煌的夜景漂亮嗎?我說,敦煌有她獨特的姿態,她的燈光不會太華麗,但她特有的歷史沉淀氣質,卻令她的燈光在黑夜中長亮,所以遊人可以不醉無歸。

(未完待續)

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