守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

#在傢雲旅遊#

在巴德崗晃悠瞭兩天以後從酒店包車出發去瞭納加闊特。這裡被認為是觀賞喜馬拉雅山脈的最佳地點,擁有觀賞喜馬拉雅山脈景色最寬廣的視角,隻需要站在酒店的陽臺上就可以眺望壯觀的山景,八座山脈一覽無餘。

安納佈爾納,瑪納斯盧,Ganesh Himal,Langtang Lirung,Jugal,Rolwaling,珠穆朗瑪峰和Number。

酒店大堂拍到的一幅全景圖

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

納加闊特的實用tips

每年10-12月和次年的3、4月,都是最佳觀賞時間,基本都是一覽無餘的好天氣。納加闊特位於距離加德滿都32公裡處的山脊上,加德滿都打車前往1.5-2小時,大概需要3000尼幣,巴德崗打車前往40-50分鐘,大概2000尼幣。也可以做當地Bus,但是如果從加德滿都前往的話需要先坐車到巴德崗,在巴德崗從5:00-17:00每45分鐘就有一趟汽車出發前往納加闊特。進入納加闊特外國人需要購買350尼幣的門票。

第一天

出發前往納加闊特的路上定位瞭一下納加闊特的瞭望塔,司機很好心的停下來給我拍照,要不再從酒店走過來看的話需要步行半小時。爬上瞭望塔視野很好,不過有一點恐怖,挺高的,膽小者慎爬。

要從後面的梯子一步一步慢慢爬上去,確實有點一點恐怖。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

站在瞭望塔上,視野很好,可以看到對面的雪山群峰,但剛好山被雲遮住瞭

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沒有人幫拍照,自拍留念一下,要記住自己的勇敢,很艱難的爬上瞭瞭望塔。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

提前在網上訂瞭酒店,看網上價格比較便宜90人民幣,並且備註瞭說酒店的陽臺上可以觀景,還以為自己訂在瞭納加闊特山頂,因為隻有山頂才能看到日出和日落時的喜馬拉雅群峰。

到瞭以後才發現真的不是所有酒店都能觀景的,我訂的酒店叫藍塘,是在公共汽車站的旁邊,距離山頂需要走路10-15分鐘。從酒店陽臺上望出去看到的全是大山,雪山完全被遮擋,拍個一個很無奈的日落。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

為瞭拍日落,被凍成狗

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

但晚上在樓下吃晚餐的時候,和老板一起圍著火爐烤火,老板說山頂有一個他兄弟開的酒店,我們早上可以去那個酒店天臺免費看日出,所以約瞭住在我隔壁房間的荷蘭阿姨Gemma,第二天早上5:30出發去山頂看日出。

第二天

我們出發的時候天還是黑的,兩個人一路慢慢往上爬,半路看到瞭一張旅遊大巴車停在一個酒店本口,但是這座酒店已經破敗,窗戶玻璃全是爛掉的,感覺已經很久沒有營業的樣子瞭。荷蘭阿姨和我開玩笑說,“天哪,這張旅遊大巴的遊客是住在這個酒店的嗎?太恐怖瞭,這是鬼屋嗎?”get到瞭她的幽默感,但我真是不知道該怎麼回復她,笑笑說,“我們還是趕快走吧,等會見到這些遊客就不好瞭。”

我們兩個繼續按照路標的指示爬到瞭都蒙咖啡小屋和平酒店(Peaceful Cottage and Café Du Mont),爬到天臺等日出。

因為太陽出來的方向剛好被一座高樓擋住,所以沒看到太陽從山背後出來的一幕,隻看到太陽從樓後面出來,但是看到瞭日照金山。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

太陽的光芒照到瞭雪山上。

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山下的小房子看著像歐洲小鎮裡的小古堡。

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因為相機有問題,手機裡唯一拍出來的一張能看出是日照金山的照片。

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拍完日出在酒店裡吃瞭早餐,坐在酒店的天臺上和荷蘭阿姨,還有他的兒子Stef一起聊天,早上Stef起不來,所以看完日出,早餐時間他才出現。

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坐在酒店天臺看雪山。

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Stef正在過間隔年,來尼泊爾之前也是自己一個人在越南和泰國流浪瞭3個多月,他說尼泊爾是最後一站,所以媽媽來和他一起玩,就當是來接他回國。荷蘭人真的是很高,以前在公眾號上看到過有寫荷蘭人身高的文章,當時真是羨慕他們的大長腿,這次和荷蘭阿姨還有Stef聊天的時候,才發現站著和他們聊天,脖子好累。

我們三個人的萌萌身高差,其實以前一直覺得自己在女生裡算比較高的。

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後來有和他們聊到這個話題,Stef居然解釋給我說,“荷蘭海拔低,我們想看到高處的東西必須踮起腳尖往上看,慢慢的身體就被拔高瞭,就像長頸鹿一樣。”雖然1年前有去過荷蘭的阿姆斯特丹,當時在歐洲一個月,在阿姆特丹感受到瞭難得的陽光明媚,這次又感受瞭一次荷蘭人的幽默感。

陽光明媚的阿姆斯特丹

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阿姆斯特丹的街頭一角

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吃完早餐實在是不想離開酒店的天臺,看著對面的雪山群峰,感受著暖暖的陽光照射,太愜意瞭。吃早餐的時候居然發現我和阿姨拿著同一本旅遊攻略,隻不過她的是英文版,我的是中文版。孤獨星球的旅行攻略,確實是強大,以前在泰國大皇宮門外經常看到很多歐洲遊客手捧著孤獨星球的書。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

荷蘭阿姨和Stef去周邊散步去瞭,我沒有和他們一起,果斷跑回藍塘酒店收拾瞭我所有的行李搬到瞭山頂來。找瞭一個兩面望出去都有雪山的房間,前臺講價後45美金一晚,有空調,有熱水,12月份山裡的酒店沒空調的話晚上睡覺特別冷。一個下午都縮在房間的窗前,玩著手機,看著雪山,直到下午的日落。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

在都蒙酒店看到的日落和前一天在藍塘酒店看到的完全不一樣,山頂的太震撼瞭。

日落

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太陽剛剛下山

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太陽落下後的晚霞

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

吃過晚餐回到房間洗過熱水澡,吹著暖暖的空調,早早的睡覺,準備隔天早上繼續看日出。

第三天

一早架起瞭三腳架,又跑去天臺等日出。吃過早餐後,酒店幫忙叫瞭出租車,出發返回瞭加德滿都。

守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

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守望珠穆朗瑪峰的日出和日落,尼泊爾納加闊特

來納加闊特一定要看日落,還要看日出。時間允許的話建議考慮2個晚上,可以好好的享受雪山相伴的愜意時光。不過大部分遊客都是住一晚,前一天到瞭看日落,第二天看完日出離開,不想匆忙趕路的,建議考慮3天2晚。

一定要去納加闊特看一次日出日落。

我是青春,一個人背包走世界,在這裡和大傢分享我的旅行故事,寫下我的旅行攻略。

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