揭秘 虎父犬子?張作霖的實力究竟有多強

1923月19日-1928年6月4日),字雨亭,漢族,奉天省海城縣駕掌寺鄉馬傢房村西小窪屯(今遼寧省海城市)人。著名愛國將領張學良的父親。張作霖乳名老疙瘩,他喜歡別人叫他“張大帥”。

揭秘 虎父犬子?張作霖的實力究竟有多強

奉軍(奉系軍閥簡稱)奉軍為張作霖的軍事武裝力量。因張作霖為奉系軍閥,故名。1912年奉天巡防隊前路統領兼中路統領張作霖投靠袁世凱,所部改編為第27師。1916年張作霖支持袁世凱稱帝,得任奉天督軍兼省長後,1917年馮德麟支持張勛復辟被段祺瑞擊敗,張趁機吞並馮的第28師,並增編第29師,從此開始形成奉系軍閥集團。

都知道張作霖不怕日本人,沒有強大的實力腰板不可能這麼硬,我們看下張作霖的實力就知道他為什麼這麼硬氣瞭。

首先就是張作霖有眼光有魄力,東北早期的時候,張作霖大力修建鐵路,在當時誰掌握瞭東北鐵路的管理權,誰就掌握瞭東北財政的命脈,所以張作霖不顧日本人的反對興修鐵路,而建立瞭屬於自己的鐵路管理機構——東北交通委員會

奉系集團軍和實力強大的直系軍閥發生戰爭。最終,這次戰鬥以奉系集團軍的慘敗而告終。戰敗後的奉系集團軍,認識到瞭自己的錯誤,進入瞭勵精圖治的發展過程。奉系集團軍做的第一件事,就是加大瞭士兵的訓練。並且,通過東北強大的重工業基地,增加部隊的武器裝備

揭秘 虎父犬子?張作霖的實力究竟有多強

除瞭常規的軍事力量之外,奉系集團軍還組建瞭空軍,一共有兩百多架的戰鬥機,這在當時是全國最強的空軍力量瞭。除瞭強大的空軍力量之外,張作霖還重新建設瞭東北海軍部隊,並且從英國、日本等國傢購買瞭大量的軍艦。當時的東北海軍有二十一艘艦艇,整體實力也不可小覷。根據統計,當時的奉系集團軍的總兵力達到瞭四十多萬人,有十個炮兵團和六個騎兵旅。這還不包括東北的空軍力量和海軍力量。

在上世紀20年代末,由於張作霖所推行的經濟政策,極大地刺激瞭東北工商業的迅速發展,當時東北工業化水平很快超過瞭長江流域,基本上形成瞭以鋼鐵、煤炭為中心的重工業體系、以糧食加工、紡織、食品工業為中心的輕工業體系和以哈爾濱、長春、沈陽、大連等大中城市為中心的現代城市商貿體系,進而帶動經濟社會飛躍式發展。這在當時的世界上也是極為罕見的。1929年東北的遼寧迫擊炮廠開始試制汽車,1931年試制成功載重1.5噸的“民生牌”卡車,並打算批量生產。1921年張作霖創辦東北三省兵工廠,自行生產槍炮彈藥,是當時中國境內實力最雄厚的兵工企業,生產的槍炮種類多、質量好,是當時唯一生產過加農炮的企業,機關槍、榴彈炮也實現瞭量產。

揭秘 虎父犬子?張作霖的實力究竟有多強

揭秘 虎父犬子?張作霖的實力究竟有多強

揭秘 虎父犬子?張作霖的實力究竟有多強

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *