未來不難,因為有阿裡陪你重新打開這個世界

朋友們,你意識到瞭嗎,現在隻是三月,對於2020年而言,一切才剛剛開始,但是我們仿佛已經過瞭整整十年——空難、熱戰、火災、地震,以及蔓延全球的新冠肺炎疫情。遠處和哭聲和眼前的困局讓人們的生活突然被摁下瞭暫停鍵,過去很長一段時間,所有人的註意力都集中在新冠肺炎感染人數、病死率、治愈率幾個數字上,但是數字以外,還有眾多需要處理和面對的難題。

復工難——中小企業傢在疫情爆發之初便瞥見收支赤字,第三產業全盤皆蕭,硬性支出一再拷問商業流水,線下停工已經接近兩個月,無論是停薪留職還是暫緩復工,對於員工而言都不存在好消息;復學難——藝考已經迫在眉睫,高考也進入百日倒數,應屆生畢業更是要面對史無前例的大型裁員與HC凍結現場;在傢難——禁足時間越來越長,生活用品以肉眼可見的速度迅猛消耗,人在外地心系寵物,人在傢中寸步難行;出門難——不得不出門的人們生怕浪費一個口罩,同樣還擔心無處不在的病毒與細菌,人們的心理上也需要口罩保護;最難的,是疫區和前線的醫護人員和病人,對於他們而言,以上所有難題都是生死之外的瑣碎,如何檢測、如何治療、如何治愈、如何自己與傢人的性命,也許是當下的一切。

這個世界確實很難,但是,幸虧我們有阿裡。

阿裡以一己之力撐起全行業復工。全國2億名上班族、千萬企業組織正在”釘釘釘釘”在線辦公,企業得以正常運轉;每天都有將近一億人通過釘釘健康打卡報平安,目前全國20個省份的100個城市啟用釘釘復工,將近20個城市啟用釘釘”碼上復工”,開通瞭”企業健康碼”,超過一百萬傢企業和組織最新啟用釘釘無接觸考勤——你的一舉一動,都在釘釘可見。

未來不難,因為有阿裡陪你重新打開這個世界

釘釘教學持久在線。為此,釘釘在Apple store的評分跌至史前最低(再一次跪地求饒)但是!釘釘並沒有因此屈服。雲計算始終在公共服務領域大展身手,截至目前,全國有28個省市都與阿裡合作建設”數字防疫系統”,1.8億名學生在傢通過阿裡雲恢復”好好學習,天天向上”的傢庭校園日常。

未來不難,因為有阿裡陪你重新打開這個世界

淘寶和盒馬更是不必多說,數百傢零售商傢迅速搭建瞭智慧門店等線上系統,企業線下雖然持續關門,但線上業務足夠繁榮,增長指數蹭蹭漲;五大快遞平臺等業務活力全開,以跑贏時間的速度全力幫助人們維持日常生活。

未來不難,因為有阿裡陪你重新打開這個世界

社區也在行動。疫情初期,各地政府面對的最大難題便是個人、街道社區、政府機構與醫療疾控大體系的協同問題。所幸阿裡迅速搭建”數字防疫系統”來救場。各地居民目前可以通過該系統完成疫情信息采集、主動申報與疫情線索提供、醫學觀察服務與管理、疫情實時動態、在線智能問診、同行程人員查詢等功能,疫情防疫——阿裡是專業的。

未來不難,因為有阿裡陪你重新打開這個世界

達摩技術緊隨其後,火速上戰場。鄭州小湯山引入瞭CT影像的AI診斷等多項智能化設施,將提高診斷及救治效率、降低醫護人員感染風險;為提高疑似病人確診效率,岐伯山醫院引入瞭CT影像的AI診斷,輔助醫生進行疑似確診。這套算法名為”新冠病毒AI輔診助手”,AI可以在20秒內準確地對新冠疑似案例CT影像做出判讀,從而自動判斷患者新冠肺炎概率並計算出病灶的體積占比,識別準確率達96%,該AI算法由阿裡雲和達摩院醫療AI團隊聯合研發,能大幅提高臨床診斷效率。

未來不難,因為有阿裡陪你重新打開這個世界

在這個艱難的一年之初,阿裡和所有人一起,堅持每個崗位,站好每一班崗——隻要所有人都堅定地站在前線,一切都不會太難。阿裡陪你,重新打開這個世界。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *