為什麼登月四十多年前就成功瞭,現在登月還這麼難呢

難道說現在全球任何國傢都比不上五十年前的美國麼?科技發展已經出現瞭巨大飛躍,不要求更先進的方式,僅僅是照做當年的方法也是無法達到的麼。

事實上,1969年7月20日,阿姆斯特朗走出飛船在月球上踩下人類第一個腳印,距19年正好五十年。

五十年的時間,用腳趾頭想都不會認為美帝的技術倒退瞭。不說多瞭,就說土星5號上的計算機吧,五十年前是什麼水平?現在的計算機又是什麼水平?

所以現在登月對於美帝來說不存在能不能的問題,隻有想不想的問題。事實也確實如此。

————————————————————————————————————————

來一張馮神的圖鎮樓

為什麼登月四十多年前就成功瞭,現在登月還這麼難呢

土星五號一級火箭及總設計師——馮·佈勞恩

大名鼎鼎的F1發動機,一個才重8噸多,真空推力竟有770噸!!!妥妥的天頂星科技!!

————————————————————————————————————————

從1961年到1972年整個阿波羅計劃的花費超過瞭250億美元,註意,這是60年代!!!換算過來的話相當於現在的1600多億美元。算上前期的研發加上13次發射的直接費用一共65億美元,平均一發5億美元,而同時期的世界第一艘核動力航母企業號的造價才4.5億美元,也就是說,每登一次月就要燒掉一艘核動力航空母艦

如此花費還折騰瞭13次,整整一個美國海軍,你不得不佩服美帝的體量。但終歸還是太過於燒錢,政府不想幹瞭,民眾不想幹瞭,到瞭現在就更不想幹瞭,如今國會是咬死瞭都不多給錢,所以對於NASA來說計劃終止並很難有後續。

當然,現在有瞭馬斯克和他的太空叉,那就另當別論瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *