這個小東西圍繞地球公轉瞭三年,有沒有資格成為“地衛二”?

星空如此浩瀚,上仙帶你去看。

大傢好,我是星學菜上仙

地球存在至今已有46億年之久,作為唯一一顆擁有生命存在的特殊星球,它也是孤獨的。

從古至今,一直陪伴地球左右的也唯有月球這一個天然衛星。

木星擁有衛星69顆,這已是成群結隊瞭,與之相比,月球就顯得孤零零的。

不過科學傢們也一直有這麼一個觀點,認為地球可能不止存在月球這樣一顆自然衛星,可能在人類未發現的角落裡,還存在著其它的衛星也說不定。

前不久,科學傢們終於找到瞭除月球以外另一顆圍繞地球運動的星球,它有可能就是傳說中的“地衛二”嗎?

這個小東西圍繞地球公轉瞭三年,有沒有資格成為“地衛二”?

這顆星球發現於今年2月,被命名為2020CD3

科學傢也是在不經意間發現的這顆星球,如今正在圍繞著地球進行公轉運動。

按照地球日來計算的話,這顆星球圍繞地球的公轉周期大約在47天左右,比月球的公轉周期要長不少。

這個小東西圍繞地球公轉瞭三年,有沒有資格成為“地衛二”?

不過說起來,這顆星球隻是在最近被發現,並不是最近才來到地球附近的。

據推測,2020CD3可能早在2017年1月便已經進入瞭地球軌道,而此後就默默地圍繞地球公轉瞭3年。

它的個頭非常小,若不是觀測當天,它運行到瞭地球與太陽合適的夾角上,使得自身反光足夠亮,至今也未能發現它的存在吧。

至於它的來歷,有可能來自木星與火星之間的小行星帶,也有可能來自太陽系外圍的柯伊伯帶,畢竟太陽系的小行星數量沒有千萬也有幾百萬。

在這些小行星帶中,總會有不少小行星掙脫束縛自身的軌道,而來到太陽系其它地方。

這個小東西圍繞地球公轉瞭三年,有沒有資格成為“地衛二”?

2020CD3可能就是這麼過來的,然後被地球的引力俘獲,成為瞭地球的衛星。

不過,2020CD3想要坐穩“地衛二”的位置是不大可能瞭,就如上文所說的,它個頭實在太小瞭。

這麼描述吧,它的直徑還不到3.5米,說它是顆星球實在“抬舉”它瞭,它隻不過是做著和月球一樣工作的……小石頭!就連人類發射的人造衛星都比它要大上不少吧。

這個小東西圍繞地球公轉瞭三年,有沒有資格成為“地衛二”?

不過這還不是2020CD3無法穩固“地衛二”地位的主要原因,其主要原因是月球對它的作用力影響。

可能就在不久之後,這顆小衛星就要甩脫地月軌道,重新進入茫茫星空。

還有一種可能,那就是它會如流星一般墜入地球,這樣的話,它的結局會很慘,在它還未到達地表之前,地球的大氣層就會將其摧毀。

所以,如今的2020CD3可以勉強算作地球的衛星,但它依舊沒有資格成為“地衛二”!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *