歷史性突破!AMD銳龍電商份額達到87%,Intel CPU跌價10%

歐界報道:

過去很長一段時間,Intel稱霸業內市場,導致AMD黯然失色,但是這幾年Intel頻頻擠牙膏,讓AMD獲得喘息的機會,AMD抓住機遇,付出瞭很多努力,推動產品性能獲得進一步提升,獲得大眾的青睞。而AMD這幾年推出的產品線也給Intel造成瞭巨大的沖擊,雖說AMD對Intel的打擊並非手機圈中撕得那麼激烈,但其和Intel畢竟是正面競爭的關系,雙方的產品難免會被外界拿來比較。

去年7月,AMD推出銳龍3000系列桌面處理器,7nm Zen2的架構設計讓AMD CPU徹底改頭換面,實現瞭性能的進一步提升,好評如潮,這也促進瞭AMD CPU市場份額進一步獲得提升。

歷史性突破!AMD銳龍電商份額達到87%,Intel CPU跌價10%

有專註CPU市場發展的網友,這幾年一直在統計德國電商平臺Mindfactory上AMD和Intel處理器的銷量和營收等一系列數據情況,結果有新發現。數據顯示,2018年7月,AMD CPU首次在銷量上打敗Intel,這並非偶然現象,在這之後AMD至領先Intel,雙方之間的差距也是越來越大。

ingebor數據顯示,2020年2月份AMD銳龍處理器銷量占比達到87%,很顯然留給友商的生存空間隻有13%,如果友商不繼續努力,那麼未來連13%或許都沒有瞭。在銷售額方面,AMD占比達到瞭85%,一傢廠商的銷售額是其他廠商的幾倍。不難看出,AMD無論是銷量還是銷售額方面都取得瞭良好的業績表現。

歷史性突破!AMD銳龍電商份額達到87%,Intel CPU跌價10%

反觀Intel,其九代酷睿遲遲未升級,也導致產品需求大幅度下降,進一步導致產品價格出現下滑。數據顯示,去年1月至今年2月份,Intel CPU價格出現明顯的漲跌,平均價格為287.28歐元,價格環比降低0.5%,同比下滑9.6%。而AMD CPU平均價格為214.96歐元,雖然沒有Intel CPU價格貴,但是其同比增長瞭13.7%,或許是因為產品需求較大所以促進瞭價格進一步上漲,另外售價更高的銳龍3000取代瞭銳龍2000,成為AMD助力銷售產品,所以促使AMD產品的均價有所提升。

歷史性突破!AMD銳龍電商份額達到87%,Intel CPU跌價10%

總的來說,AMD在高端市場上的競爭力也是越來越強,高價CPU也備受歡迎。這幾年AMD給Intel帶來的壓力也是與日俱增,但這也激起瞭Intel的鬥志,近日Intel也做出瞭一系列調整,從新調整芯片架構的設計處理流程。不知道在未來的競爭中,誰能笑到最後?你支持AMD還是Intel?

來源:線上采編,如涉及版權問題或者尋求報道,請及時聯系歐界傳媒網 o2ojie.com!

歐界傳媒 | Jie Media

七年專註有深度的互聯網世界

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *