外媒:蘋果5G手機因疫情推遲至10月發佈

【點擊右上角加’關註’,全國產經信息不錯過】

【TechWeb】3月7日消息,據國外媒體報道,受新冠肺炎疫情影響,蘋果5G版iPhone將推遲1個月發佈,也就是10月份發佈。

外媒:蘋果5G手機因疫情推遲至10月發佈

蘋果

外媒表示,這個消息來自蘋果供應鏈的專傢。這位專傢還表示,受疫情和需求不足影響,低價iPhone、也就是iPhone SE2的發佈時間也推後瞭。

外媒稱,新款iPhone發佈時間將取決於4月、5月大規模量產情況。iPhone組裝商富士康本周表示,該公司將在3月底前恢復在中國的正常生產。

本周早些時候,有外媒報道,iPhone SE2在中國的組裝工廠已進入最後的試產階段,但生產這款設備所需的核心零部件訂單已被推遲至第二季度,這也意味著這款手機可能會推遲至今年第二季度量產。

還有許多蘋果供應鏈的企業受到影響,比如蘋果攝像頭模組(camera module)供應商LG Innotek(LG伊諾特)。由於有一名員工確診感染瞭新冠病毒,LG Innotek此前暫時關閉瞭在韓國龜尾市的一傢工廠。

另外,由於疫情影響,蘋果工程師的出行可能也會受影響,也會影響5G版iPhone進度。

受疫情影響,蘋果股價波動加大。周五收盤,蘋果(NASDAQ:AAPL)股價下跌1.33%至289.03美元,上月蘋果股價曾達到327.85美元的高點。蘋果目前總市值約1.26萬億美元。

免責聲明:以上內容轉載自TMT觀察網,所發內容不代表本平臺立場。

全國產經平臺在疫情期間緊急設立全國疫情信息平臺,如有發佈需求,請聯系霍老師,電話:18511001888;郵箱:[email protected]

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *