1940年2月23日,英雄楊靖宇被叛徒出賣壯烈犧牲,年僅35歲。楊靖宇原名馬尚德,因楊奠坤說話時的聲音佷像“靖宇”,二字又有“驅逐外敵”之意而改名。而出賣楊靖宇的叛徒都是誰呢?叛徒最終的結局如何呢?這裡瞭解一二。出賣楊靖宇的叛徒有四個,主謀程斌,是東北抗日聯軍第一軍第一師師長,為他最信任的助手。

1940年2月23日,英雄楊靖宇被叛徒出賣壯烈犧牲,年僅35歲。楊靖宇原名馬尚德,因楊奠坤說話時的聲音佷像“靖宇”,二字又有“驅逐外敵”之意而改名。而出賣楊靖宇的叛徒都是誰呢?叛徒最終的結局如何呢?這裡瞭解一二。出賣楊靖宇的叛徒有四個,主謀程斌,是東北抗日聯軍第一軍第一師師長,為他最信任的助手。1938年,程斌投靠日本人讓楊靖宇陷入絕境英勇就義。抗日勝利後,程斌打死幾個日本俘虜重新參軍,最終被認出槍斃。第二個叛徒是楊靖宇的警衛排長張秀峰,帶走瞭楊靖宇部隊的9000多個大洋,最終因追訴期過瞭而度過晚年。第三個叛徒是趙延禧,告密害楊靖宇被捉,抗戰勝利後被認定為漢奸,最終被槍斃於楊靖宇墳前。第四個叛徒是張奚若,投敵叛變後還追擊楊靖宇的隊伍,開槍殺害瞭楊靖宇,最終隱姓埋名茍且度日。事實上,當日本人發現楊靖宇將軍後,曾勸降他,不過楊靖宇將軍有著崇高的民族氣節,拒絕向日本人投降,壯烈犧牲。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *