孟永強:中甲降到中乙是中小俱樂部的鬼門關,望同行引起重視

容大集團董事長孟永強今天在個人社交媒體上對自己過去經營俱樂部產生的問題進行瞭反思,並呼籲同行引起重視。

孟永強:中甲降到中乙是中小俱樂部的鬼門關,望同行引起重視

圖片來源:微博

他表示自己除瞭呼籲改善投資環境,還有以下兩點需要反思:一是中甲那年,最後五場比賽,光贏球獎就發瞭1200萬,嚴重超出瞭理性思維和投資價值。二是降級以後,受合同限制,管理成本降不下來,外援合同自動廢止,高價引進的外籍球員身價歸零,俱樂部資產嚴重縮水。

孟永強隨後分析道:可見,自從職業聯賽追加為三級體系以後,從中甲降級到到中乙,是中小俱樂部的鬼門關,現實也印證瞭這一點。希望引起同行朋友的重視。

目前,保定英利易通俱樂部球員欠薪問題仍未解決。但俱樂部此前回函中國足協時表示容大集團計劃在疫情結束後繼續以冠名的形式追加投資解決遺留問題,並提供2020賽季所需費用。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *