大爆冷!許昕不敵英國名將無緣決賽 樊振東連勝4局逆轉勝王楚欽

北京時間3月8日,2020年國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽進入瞭最後一個比賽日的較量。在剛剛結束的男單半決賽中,樊振東在0比2落後的情況下連勝4局逆轉王楚欽,其中第四局更是在2比8落後的情況下14比12完成大翻盤。許昕則是在比賽中狀態不佳,被英國名將皮徹福德4比2擊敗,無緣和樊振東會師男單決賽。

大爆冷!許昕不敵英國名將無緣決賽 樊振東連勝4局逆轉勝王楚欽

王楚欽此前因為摔拍事件被國乒勒令停賽3個月,本次卡塔爾賽是首度解禁復出。值得一提的是,王楚欽在2019年拿下瞭瑞典公開賽的冠軍、澳大利亞賽亞軍,成為瞭自樊振東後、國乒新生力量中唯一一位拿下過公開賽成年組冠軍的男單選手,因此國乒也是對他重點進行瞭培養。

本次卡塔爾賽,王楚欽一路淘汰瞭馬龍和梁靖崑晉級半決賽,其發揮堪稱非常出色。不過在此前結束的混雙決賽中,王楚欽和孫穎莎的組合整體發揮欠佳,再加上配合上相對生疏,最終他們1比3不敵日本頭號混雙水谷隼/伊藤美誠,無緣本次比賽混雙冠軍。而比賽中王楚欽的失誤明顯過多,這也讓他在賽後受到瞭一定的質疑。

大爆冷!許昕不敵英國名將無緣決賽 樊振東連勝4局逆轉勝王楚欽

首局,王楚欽的正手一上來發揮不錯,他的追身落點讓樊振東回球直接打飛,開局便5比2領先。此後,樊振東一路追趕至7比9,但無奈反手的發力始終找不到感覺,而王楚欽的深落點又逼得他逐漸退臺,這也使得本來就不順的反手更加被動。11比7,王楚欽就此拿下首局。

第二局,樊振東開局加強瞭進攻,他的反手快撕和正手暴抽頻頻下分,喊起來的小胖也逐漸找到感覺,一度4比2領先。此後,王楚欽繼續在前三板保持著對於對手的牽制,堅決不給樊振東正手半臺球,比分也一度追至6平。而樊振東則在遠臺對攻中優勢明顯,伺機博得的正手機會也絕不錯過。8平之後,王楚欽終於在遠臺對轟中下分,他也就此連得3分11比8再下一城。

大爆冷!許昕不敵英國名將無緣決賽 樊振東連勝4局逆轉勝王楚欽

第三局,樊振東開局後4比1領先,此後小胖加強瞭擺短的質量,王楚欽稍有不慎便被他一拍直接下分。戰術調整的得當也讓小胖逐漸找回氣勢,11比6扳回一局。

第四局,王楚欽的反手在被動防守中回球落點極佳,樊振東則突然陷入失誤的怪圈,連續的丟分讓他2比8落後,但就在王楚欽稍有大意時,樊振東卻又利用兩拍落點極佳的反手快撕大斜線將比分追至10平。本局兩人相繼用瞭暫停,也均多次錯過瞭局點,最終王楚欽正手機會球出界,樊振東14比12大逆轉拿下本局。

大爆冷!許昕不敵英國名將無緣決賽 樊振東連勝4局逆轉勝王楚欽

第五局,絕境成功逆轉的樊振東找到瞭氣勢,霸氣的小胖5比1開局,王楚欽雖然一度將分差追至2分,但強硬起來的樊振東控制住瞭局面,11比7拿下本局後,率先拿到賽點局。第六局,信心受挫的王楚欽顯得有點懵,一上來就被對手轟出5比0的開局,但調整之後他隨即打出6比0的進攻反超瞭比分。大開大合的狀態並沒有讓王楚欽就此穩住局面,樊振東隨即用強勢的正手暴抽下分將優勢奪回,並11比9拿下賽點,從而連勝4局完成翻盤,率先晉級本次比賽男單決賽。

另外一場男單半決賽中,許昕面對英國名將皮徹福德。首局,許昕5比0開局霸氣盡顯,特別是中遠臺的對攻中許昕的超強實力打得對手完全沒有脾氣,大蟒順風順水11比3拿下首局。第二局,皮徹福德開局後領先,期間許昕打出神球,他從球臺右側一直打到左側且被迫放高球,皮徹福德應對不當丟分,但許昕此後失誤較多,對手11比8扳回一局。

大爆冷!許昕不敵英國名將無緣決賽 樊振東連勝4局逆轉勝王楚欽

第三局,許昕失誤突然增加,特別是在局末階段兩拍原本機會的正手反拉直接拉出界,皮徹福德就此10比8率先拿到局點,並依靠大角度反撕11比9拿下本局。第四局,許昕重新找回狀態,11比6拿下後將局分扳平。第五局,兩人又從開局一直相持到瞭本局中段,6平之後許昕的一拍正手直線穿越幫助他連得2分,而皮徹福德的半揮拍直線也是打得技驚四座。局末兩人交替領先、也都錯過瞭一些局點,皮徹福德關鍵時刻叫瞭暫停後,15比13率先拿到賽點局。

第六局,兩人開局依舊緊咬比分,期間許昕對於自己的調動有些遲緩,機會面前連續拉丟讓開局領先的比分瞬間被反超。此後皮徹福德堅持退臺積極側身打相持,許昕則繼續和失誤作鬥爭,比分也一路戰至8平。關鍵時刻,皮徹福德的小斜線完成穿越,11比9勝出,從而4比2戰勝許昕闖進男單決賽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *