疫情蔓延肆虐 海外華人華僑是否自覺暫停一段時間回國呢?

世界有我看,世界由我闖,歡迎關註“外聘網小聘看世界”

目前全世界各國疫情都在蔓延肆虐。中國的疫情還未結束,拐點還未真正到來之際,近日卻不斷傳來,因海外的華人華僑的不斷湧入中國境內,從而導致中國因境外輸入性的感染,各地傳來疫情再次交叉感染的消息。甚至有些本已解封的地方無奈再次”封城”。

聽到此不幸的消息,許許多多善良的海外華人華僑心痛不已。 記者近日從世衛組織通報的疫情來看,新冠病毒疫情繼續在世界上多個國傢蔓延肆虐,並大有失控勢態。最嚴重的三個國傢依然是韓國,伊朗和意大利,而且每天的增長數字觸目驚心。

疫情蔓延肆虐 海外華人華僑是否自覺暫停一段時間回國呢?

6000萬人口的意大利和全國僅僅才5000萬人口的韓國,確診人數更是直逼上萬,照此速度破”萬”可謂是”指日可待”。這個數字還遠遠不包括疑似病人、輕癥病人以及外國人。從當地國播報的新聞來看,我們不難發現,隨著確診人數的飆升以及死亡人數的增加,疫情嚴重的當地人紛紛選擇”外逃”,一時間公交站,火車站及機場瞬間爆滿,人滿為患。

可悲的是沒有防護意識的當地人大多連個口罩都不戴。試想,這麼多人交叉擁擠在一起,無疑會加速病毒的擴散和傳播。而此時身為當地國的華人華僑的你,還會繼續和大部分人一樣紛紛”外逃”選擇回國嗎?

疫情蔓延肆虐 海外華人華僑是否自覺暫停一段時間回國呢?

在這裡,記者鬥膽問一句,做為一個傢庭成員的你,如果你是疫區嚴重的地方回傢,明知自己在擁擠的人群和返程途中,會不會在連自己都不知道的情況下或許導致感染,那麼此時的你或許就是病毒感染者和傳播者。由於你的”自私”和”貪生怕死”的行為,或許導致的最嚴重的後果是,你可能將病毒帶回傢,最終使你的整個傢族遭到毀滅性的打擊。

也許你會說,我回去被隔離14天,不會有事兒的啊!是的,很多人選擇”逃離自己的居住國”回國的人想法都一樣,有困難找祖國,就算是真的被感染瞭,祖國還可以給我免費治療。回去隔離期間很多地方政府對回國的華人華僑提供免費的酒店和吃住,彰顯瞭祖國對海外華人華僑兒女的仁愛之心。

祖國越是這樣,我們是不是捫心自問,在祖國最初發生大災大難之際,你為祖國做瞭什麼?

據記者在韓國采訪瞭解當中得知,很多在韓的中國同胞不僅沒為祖國做出任何的貢獻,相反在搶購醫療物資高價倒賣回中國賺錢大發國難之財時真可謂是”大顯身手”。恰恰是這些”忘恩負義的海外兒女”在大難來臨之際紛紛選擇”逃離”自己的居住國回到曾經趁著祖籍國災難之際,發瞭一筆橫財之後居然還厚著臉皮回到自己的祖國尋求躲避災難。

疫情蔓延肆虐 海外華人華僑是否自覺暫停一段時間回國呢?

當初很多人都以各種各樣的名分包括政治避難等,獲取瞭當地國的綠卡或當地國的國籍時,可沒有人逼著你放棄中國國籍啊。現在很多海外華人卻要求中國政府或承認雙重國籍或要求恢復自己的中國國籍。咋天下的好事兒都想你一個人占呢?

當然瞭,無論我們海外的華人華僑不管做的是否對錯。我們偉大的祖國就像一位慈祥的母親一樣,以博大的胸懷包容著每一個海外的兒女。越是這樣我們的海外華人華僑是不是更應該自律呢?人活在這個世上,不僅僅是隻為瞭自己而活著,要為自己負責,更要為自己的傢庭和社會負責。人不一定要偉大,但一定要對得起自己的良心。

最後,本報再次提議在祖國疫情還沒完全控制和拐點還沒有完全到來之際,呼籲各國的特別韓國的華人華僑盡可能不要回國。以免因為坐公交車和坐飛機聚集接觸等,某些意想不到的交叉接觸而可能導致感染的意外行為給祖國再次添亂。

其實疫情並不是我們所想象的那麼恐怖,即便我們是在疫區的韓國,我們也完全可以做到,在傢自行隔離,不聚堆,不聚餐,不聚會,少外出。做好自我防范於未然。相信我們定能戰勝疫情。 就地隔離,停止回國,是你明智的選擇。疫情嚴重國傢的華人華僑你還在選擇回國嗎?

外聘網小聘看世界歡迎各位看官的評論和留言!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *