2020.3.9漲停預測:平高電氣 東土科技 克勞斯 東方創業

周五大盤在外圍大跌的影響下沒能延續周四的強勁勢頭,三大股指均縮量調整,但盤面仍然相當活躍,兩市漲停100多傢,口罩板塊和新基建的特高壓板塊領漲。目前來看,最不穩定的因素還是來自外圍,如果外圍疫情繼續惡化導致歐美繼續暴跌,預期我們也很難獨立走強,甚至不排除有被拖下水的風險,因此,戰友們在做操作計劃時務必要考慮外圍這個不確定因素。

操作策略:

目前的情況是:歐美連續反彈1-2天,反彈不動時,基本就要迎來大跌,我們這邊口罩板塊就集體大漲,其他板塊隻有大基建裡面能有相對強勢的板塊和分支龍頭能抗住;歐美連續大跌2天,基本就會迎來反彈,這時我們這邊口罩板塊隻有龍頭繼續漲,其他跟風個股修整,而其他主流板塊強勢反彈。也就是,不管歐美如何,口罩龍頭都是一個勁的漲,大基建裡面的強勢分支龍頭也一個勁的漲,所以就很明顯瞭,直接幹龍頭就行瞭。但目前龍頭股全部在7、8板的高位,也就是戰哥說的魚尾階段,加上周末監管層監管,此時再無腦上,很容易成接盤俠,因此,戰哥的建議是,要麼等龍頭調整時再上,要麼上低位補漲龍(比如板塊龍頭已經7、8板,可以考慮上3、4板的補漲換手龍頭,這種補漲龍很可能走多天少板的模式,所以哪怕暫時被套也不用擔心,當然,前提是這個板塊要有持續炒作的預期),要麼就上其他分支剛開漲的龍頭(不過能否持續具有較強的不確定性,不像這些已經走出來的板塊,但同時也意味著萬一買對瞭走出來瞭,利潤會非常豐厚,隻能說富貴險中求瞭)。當然,對於穩健的戰友,戰哥建議趁主流板塊調整時低吸中軍個股,連續反彈一兩天後漲不動時要高拋,參考外圍走勢做好預判。

具體來講,周五歐美又跌瞭不少(老美已經有企穩跡象),預期周一歐美會有反彈,因此,對於持有大基建板塊的戰友,周一如果再大跌,不能再割瞭,因為周二會有很強的反彈預期。對於持有其他非口罩板塊(準確說是非疫情板塊)的戰友,周一大幅低開的話,也不建議割瞭,建議等反彈再找機會出(特別是在走震蕩下跌圖形的票,反彈時一定要果斷出)。短期內,戰哥認為除瞭遊資炒作的口罩板塊外,也就大基建板塊有持續性(特別是大基建裡面的新基建,涉及5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網),戰友們別跑偏瞭方向。

關註個股:

特高壓:保變電氣(7板龍頭,目前市場連板最高板是8板,不管周一是否放量板,戰哥都建議別急著參與瞭,坐等第一波調整時的低吸機會)、英威騰(龍二,周五放量換手4板,疊加新能源雲計算等概念,周一有望繼續連板,開的不高可以控制倉位打底倉)、平高電氣(有補漲龍潛力,開的不高可以控制倉位打底倉,開太高就打放量換手板或者分時均線下方低吸)。這個板塊龍頭已經打出瞭高度,就算周一保變電氣分歧調整,短線調整後仍有二波預期,建議重點關註。

5G基建:沃特股份(5天4板,周五率先上板,有大哥潛質)、中通國脈(5天4板)、佳力圖(5連板),中軍是中興通訊。這個板塊其實容量是足夠的,可惜裡面很多漲高瞭的芯片股,拖累瞭板塊表現。這個板塊肯定會反復活躍的,被套的戰友多點耐心。

工業互聯網:漢鐘精機(龍頭,周五強勢反包,周一開不高可以小倉位試錯博第二波,大幅低開就放棄)、東土科技(周五日內龍頭,概念一大堆,周一可試錯性參與)、賽摩電氣(也是概念一大堆)。這個板塊漢鐘精機打出瞭空間,首板的東土科技、賽摩電氣看能否走出一隻補漲龍頭(預期3-4板的高度)。

人工智能:遠大智能(3連板)。也是炒過很多次的老板塊瞭,周五板塊有幾隻板的,力度還是不夠強,關註著看能走出來。

大數據:沙鋼股份(2連板,有實力遊資炒作)、東土科技(周五日內龍)。目前來說,這個分支熱度是不夠的,關註著看能走出來。

基建總龍頭:宏潤建設(既有傳統基建又有新基建概念,周五當新股炒瞭,盤後出瞭減持消息,持有的戰友,如果周一大單一字跌停,別去掛跌停板,如果周一盤中有沖高,則找機會先出,這票調整調整仍有二波動力,大基建板塊總龍頭不會那麼容易倒下的)

疫情板塊(主要是口罩等防護用品):道恩股份(板塊總龍頭,嚴重縮量,隨時到頂,隻能當信仰看看瞭)、搜於特(空板上來,周五換手,潛伏盤跑瞭很多,後續交給遊資瞭)、克勞斯(一路換手上來,周五被星期六帶崩,周五尾盤時間太短,換手不夠,周一多空仍將鏖戰,周一水下跌不動時可以上一筆)、國立科技(有補漲龍潛力,周一怕是沒有機會)、新野紡織(周一要上也隻能上換手板)、尚榮醫療(周一走加速瞭)。戰哥其實一路上來並沒有低估外圍的疫情,隻是低估瞭外圍的反應,沒有想到機構主導的市場,還不如我們絕大部分是小散的市場,隻能說又開眼界瞭,反正炒股以來沒有見過歐美這樣跌的。這個板塊還能走多遠不清楚,隻能當純題材做跟隨炒作瞭,戰哥是認錯總結瞭,戰友們也且行且珍惜,留一份清醒留一份醉吧。要上的戰友,要麼等龍頭調整時低吸,要麼上補漲龍頭,跟風的別上瞭。另外,老美那邊還沒有爆出來,實際估計挺嚴重的,大傢可以找找出口老美的醫療相關上市公司關註著(比如藍帆醫療、英科醫療)。

泛金融:南京證券(證券龍頭)、新力金融(互聯網金融龍頭)。盯住這兩隻就行,隻低吸,不追高。銀行板塊戰哥不認為有持續性,因此沒有關註。另外,周末還出瞭創投的利好,板塊周五已經提前有反應,關註創業黑馬和東方創業就行(有機會可以控制倉位試錯性參與)。

PS:傳統基建裡面的水泥、房地產等,目前來看,力度是弱於新基建的,因此戰哥沒有繼續列出來,持股的戰友,可以等周一、周二反彈時,視反彈力度決定去留;想買票的戰友,建議重點關註戰哥上面列出的新基建。市場永遠是對的,我們無法去改變它,就隻能去適應。戰友們共勉!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *