3.9 下周操盤策略+市場分析:口紅

今天是3月8日女神節,再次祝各位女同胞們節日快樂。周末一轉眼就要過去瞭,你會發覺說降息沒等來,等來的是國外疫情加劇的蔓延,不得不說疫情的嚴重程度絕對被國外低估瞭,中國已經提前給各國打瞭預防針,可是它們根本就不屑一顧,現在疫情蔓延開來才意識到問題的嚴重性,各國好漢紛紛前來向中國求救,請求支援。截止到目前,全世界共95個國傢被新冠病毒感染,在疫苗研制成功前沒有哪個國傢能置身事外,就是拼各國的醫療水平和政府的管制措施瞭,德國還是很厲害的一人沒死,像什麼非洲一些國傢包括經濟比較落後的一些小國,疫情對於他們而言染上就是等死,那些國傢的領導人給不給治病都不好說,像金正恩說的一樣,發現一例槍斃一例,還好朝鮮目前一例沒有。說到這在看看外圍的股市確實還得下跌,隻不過會下跌橫盤再下跌再橫盤,直到找到底部。但我對中國股市的觀點是:下跌一次來一次黃金坑再下跌一次又一個黃金坑,每次坑的底部會越來越低,主力建倉的手法也是完全符合這個邏輯,所以大傢目前沒必要恐慌,你越害怕高,越不是高點,真正的高點那市場情緒比現在火爆100倍甚至更高。

3.9 下周操盤策略+市場分析:口紅

開始下周的操盤戰略,我先說我的思路,你們覺得有道理可以去嘗試。

下周一:由於周五外圍下跌幅度比較大,所以開盤對大A是會有所影響的,但是也不排除直接高開,這種可能性是有的,但是低開絕對是大概率,低開點位是個關鍵,下面3012點有個缺口,低開點位有可能就是3012點,從缺口理論上講這應該是個突破缺口,那麼缺口以下的位置都是可以放心買入的,如果低開直接把缺口補瞭,那開盤直接就會拉起,毫無疑問第三個黃金坑補完缺口就進。如果低開之後還有這個缺口,那可能開完盤會去下探這個缺口然後再起,不管怎麼走肯定是一根假陽線,周五的洗盤已經洗差不多瞭,周一在下探就是機會。為什麼說低開會彈起,因為上周四創新高主要是大盤藍籌證券銀行拉起的新高,這裡的資金都是機構的錢,周五下跌是把機構套裡瞭,套散戶可以,把機構套住絕對給快速拉回,周末也發瞭一條消息要保護證券基金投資者,這就很明顯瞭,如果在大幅下跌那肯定是第三個黃金坑。從開年第一天的大坑到現在快創新高,是真金白銀買出來的,不是紙堆出來的,這些錢難道都是散戶的嗎?當然不是,不管是北向資金也好,國內其他資金也好,由於消息的不對稱性,散戶是琢磨不透主力是洗盤還是出貨,但是從K線和成交量是能看出來的。每一天的每一根K線通過推理是能看出這裡大筆建倉的痕跡,所以我曾發表一篇文章寫過很重要的觀點,這個觀點目前來說會貫穿整個上半年。有基本面支撐的股票不必太過擔心,我是不怕跌的,我怕大傢嫌棄自己股票漲得慢拿不住,換來換去最後沒掙到錢。現在我們的重點是如何去選股,如何去選牛股而不是擔心下跌不下跌的問題,3000點目前來看確實被李焊三給焊死瞭,輕易是不會再去3000點以下給大傢進倉的機會瞭。

3.9 下周操盤策略+市場分析:口紅

大傢不用聽所謂股評爆料調侃,唱空的人是踏空等著進貨,擔心全球資本市場下跌這是正常的,我不是沒有考慮外圍對A股的影響,該跌不跌就得漲,之所以現階段波動比較大,是因為大A目前沒有突破壓力位,這個位置會多空生死博弈,直到最後空頭徹底潰敗,大傢不在產生分歧,意見統一合力就會大幅度上攻,我反復強調這裡的機會,因為大部隊是紅軍,最後的空頭大本營在3100點,攻破就在無任何壓力,所以這裡低開放心幹就完事瞭,倉位八層,留兩層做T。和我觀點不一致的朋友可以尾盤去驗證,在頭條分析20天基本都是對的,要不然也不能這麼快被大傢接受,其實我寫的文章模棱兩可的話少,都是確定的信號,我覺得說話有保留你們看完是浪費時間,我寫也是浪費時間,有這時間還不如睡一覺呢,你們說對吧。

板塊方面:

我覺得板塊周末並沒有新熱點出現,所以還是老熱點接著幹為主。老熱點無非就是口罩,新基建,特斯拉,這三個板塊目前隻限於下周一操作,科技股我上周四說過兩個交易日會有所行動,這裡不排除從下周二開始行動,科技一定要找急先鋒,率先漲停的科技股,而不是任何一隻科技股都會漲,就像第二波的口罩一樣,第一波口罩普漲,第二波口罩就是隻漲龍頭。我在重點說一下口罩股:

3.9 下周操盤策略+市場分析:口紅

美國典型的特點就是國內基本全是公司,所有的生產車間都交由其他國傢代理生產,當疫情來臨時口罩行業上下遊哪個國傢都是稀缺的,西班牙口罩據說已經漲到2200元一個,即便是滿負荷運行,對於全球來說還是稀缺的,現在各行各業已經跨領域生產口罩瞭,即便這樣也供不應求,所以口罩的三個龍頭很有可能繼續漲停,搜於特,道恩股份,泰達股份。這哥仨的市場熱度基本躋身於前五。所以我周一是依舊看好口罩。

3.9 下周操盤策略+市場分析:口紅

其它的話特斯拉:奧特佳,模塑科技,秀強股份關註它三就夠瞭,周末的這個特斯拉還是有些許的消息在刺激大傢,妖股一般輕易不死,都會有第二波,所以不喜歡我炒妖覺得價格高的朋友慎入,不是推薦股票給大傢,是市場熱度確實都在這裡,另外新基建:主要看保變電氣,宏潤建設,感覺保變電氣應該給個T子板,這裡有上沖10板以上的可能。

全球疫情之下,我們不可否認對經濟產生的巨大沖擊,但是反過來想想,如果沒有這次疫情可能A股市場的牛市也不能來的這麼快,沒有疫情的話A股會陰跌至2600點然後發動大牛市,這確實加速瞭牛市的到來,這個世界上唯一可以不上班在傢就能掙一個億的地方隻有股市瞭,所以在傢2個月的新韭菜被逼進市場,它們當中也許會誕生出更多的牛人,帶領大A走向更高的一層臺階,我們拭目以待吧。

3.9 下周操盤策略+市場分析:口紅

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *