股海人物傳:“炒股養傢”從炒股養傢到炒股發傢,從90萬賺到10億

“炒股養傢”是遊資界的一名大佬,上海人,早在2015年,他手中的資金量便已突破10億。“炒股養傢”其名號來源於淘股吧的ID。炒股養傢神龍見首不見尾,江湖中,他大名鼎鼎,他所創的“養傢心法”從他公開發佈以來,吸納瞭一大批的追隨者,但其個人資料流傳較少。

股海人物傳:“炒股養傢”從炒股養傢到炒股發傢,從90萬賺到10億

合影照片人物

右起:趙老哥、方神、小明、炒股養傢

中間:孫哥

左邊:左三雷神,左四抄手

2007-2008年,是新生代遊資們一個重要的時間點

很多新生代遊資是2008年前後入市或辭職開始職業炒股之路,例如趙老哥2007年5月踏入股市,喬幫主2007年股市高位5000點入市。沒有經過一輪完整的牛熊,就很難在股市中存活下去,很多人不明白其中的道理,最終怎麼賺來的就怎麼虧回去的,牛市中看似翻瞭幾倍,但在牛市末期被瘋狂的下跌埋沒,甚至股票贏利也變為虧損。遊資亦是如此,很多遊資在上一輪牛熊周期中痛苦煎熬,悟道成功之後,便在下一輪牛市中揚名封神。

炒股養傢他在2008年正式辭職並開始職業炒股。最初的路走得並不順利,他下瞭很大的決心辭掉工作卻趕上當時的熊市,上有老下有小,他當時的壓力可想而知。進入股市的時候本金是90多萬,趕上行情不好的時候,年底手中的資金縮水到40萬。

2009年,潛行學習,悟道股市

每個成功的人都有一段痛苦的悟道期,如王陽明龍場悟道後成為聖人,炒股養傢也經過這樣經歷。2008年可以說是他人生最為煎熬的一年,2009他沉寂瞭整整一年,將大部分精力投入到學習當中,苦心鉆研適合他自己的交易模式。當時比他更早成功的大佬們留下瞭一個個光輝事跡,也有人將自己的技術公開,他將這些人視做自己的榜樣和目標不斷學習和演練。

2010年,開始封神之路

功夫不負有心人,整整一年的付出有瞭回報,炒股養傢已領悟到炒股的精髓,到瞭2010年五月份他的資金量翻瞭整整5倍突破200萬。

2011年,開始進入遊資行列

經過2010年的錘煉後,炒股養傢之後便一發不可收拾,資金曲線一路上漲,他最後一次公開自己的資金量是在2011年一月底,這時候他已經賺到600萬,半隻腳已經踏入遊資行列。

2012年,不斷反省提升

他覺得自己的技術達到自己要求的時候,他開始公開分享自己的一些看法,到瞭2012年八月份,在日後意義重大的“養傢心法”問世。後來,他也很少再發聲,就像是高手功成隱退。

股海人物傳:“炒股養傢”從炒股養傢到炒股發傢,從90萬賺到10億

2015年,資金體量超過10億元

大傢隻知道他的專用席位一次次出現在龍虎榜上,在行情最為火熱的2015年上半年,有好事者統計過龍虎榜上他的交易數據,推算出他動用的資金至少在10億以上。

2015年之後,隱匿於江湖

木秀於林風必摧之,堆高於岸流必湍之。一個人成名之前,總是想證實自己的能力,但遊資大佬們一旦成名、成勢,就不約而同悄然隱匿,從此消失於江湖……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *