領漲妖股點評及下周交易策略

為防止走丟,請記得加關註!

上周行情:
屬於前期漲幅過大的高位股的“魚尾”行情,指數的反復加大瞭機構震蕩出貨的概率,消息面影響板塊熱點輪動快,短線操作難度加大。

下周行情:

外盤大跌,將帶動A股周一低開,關註目標股的低吸機會!

領漲妖股點評及下周交易策略

一、特高壓:

龍頭保變電氣,2月28日第一次分歧,之後兩個加速板;3月4日再次分歧,回踩5日線後封漲停,周四周五又是兩上加速板。下周一見機概率比較大。

大連電磁:跟風漲停,之前因坐莊爆倉,股價下跌。現在業績扭虧為盈。

中國西電、匯金通:跟風上漲類型

二、口罩:空間高標股道恩股份,

1、搜於特-網紅+口罩題材,2月27日妖股首陰,2月28日弱轉強後6連板,周五尾盤炸板。

2、國恩股份:口罩熔噴聚丙烯日產300噸以上,2月28日早盤提示瞭打板往裡追,成交瞭一部分。周下7板翻倍,看換手情況能否形成空中加油。

3、克勞斯:聚丙稀生產設備概念,見頂,周五炸 板。

4、新野紡織:莊股,新項目消息刺激,本周四連板

5、再升科技:子公司生產醫用口罩佈原料——熔噴料,4條產線約10噸產能,技術走勢非常精典。

6、衛星石化:用於口罩中間層熔噴料的聚丙烯年產量為34萬噸/年,目前已經滿負荷在產;

三、泛股權:

1、福日電子–這是一個講故事的票,能實現瞭叫理想,實現不瞭叫吹牛。因為前面有一隻武漢凡谷有瞭上漲9倍的故事,這隻票可以中長線做大波段瞭。具體邏輯,可以留言交流。

2、海源復材:江西嘉維擬受讓5720萬股,本次交易擬確定的標的股份每股轉讓價格為9.62元,總價5.5億元。現價8.35元,低於轉讓價。不排除太陽能區域龍頭江西嘉維借殼。

四、次新:

1、良品鋪子,預計下周開板,如果開在56以上,就沒啥肉吃瞭,等回落後做新3浪行情就可以。

2、英傑電氣:2月24日,25日,26日三天都有機構介入吸貨,3月2日跳空啟動,本周五連板

3、海特生物:受益於CPT項目,6連板

五、老基建 最早啟動的是交建股份,本輪基建龍頭基本快見頂瞭。

1、宏潤建設:2月26日漲停啟動,28日第一次分歧,目前8連板,帶動沙鋼股份等漲停。

2、沙鋼股份:關註民企鋼業龍頭的接力表現。

六、爆款產品推動類型

1、興 齊眼藥 5天4板,環孢素和阿托品

七、大金融

新力金融成為空間龍頭

領漲妖股點評及下周交易策略

下周展望

下周盤面上證指數處於2857—3127點箱體震蕩區間內運行,如向上突破,則市場熱點會以大金融,大基建等相關拉升突破為主,小盤類個股處於短期弱勢階段,權重搭臺後,題材唱戲。如無法確立突破,則向下回調後關註2901點附近低吸機會。

操作策略
從盤面熱點來看,市場活躍資金緊跟兩條主線炒作: 一是逆周期政策(基建、5G等“新基建”);二是圍繞著第一季度業績,包括口罩 防護產業鏈(需求增加)、維生素(行業高景氣,價格上漲)、券商(業績增加)。

隨著全球疫情防治工作的開展,防疫需求倍增,紅外測溫儀器變得炙手可熱。據紅外測溫儀公司反饋,目前相關廠傢維持著零庫存的狀態,產品出貨排期已至5月。

消費電子類型的中線關註一下:
九安醫療:

周線大雙底結構,日線1浪末,短線不可追高,靜等2浪調整後的機會 。

基本面來看生產額溫計已突破日產10000臺,三月中旬或可達到日產15000臺。計劃於4月上旬達到日產能3-4萬臺。公司在美國矽谷、法國巴黎均設有子公司,有條件出口。

本文觀點,僅供參考,據此買入,風險自擔。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *