39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

錢江晚報·小時新聞記者 宗倩倩

39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

綠城全隊抵達中泰基地。

經歷瞭漫長的35個小時的歸鄉旅程,已經在外冬訓瞭39天的浙江綠城,昨天(7號)晚上終於回到瞭中泰基地。

這是一次在疫情之下的特殊冬訓,也是對全隊和全俱樂部的一次特殊考驗。

39天隊史最長冬訓35小時隊史最長飛行

39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

綠城在莫斯科機場

兩個隊史的紀錄,創在瞭這個疫情爆發的當下。從1月28日出發前往土耳其安塔利亞到3月7號下午落地杭州,近40天的冬訓,此前從未有過。

“原本的計劃隻有兩周。”綠城領隊李磊在落地後向總經理焦鳳波報平安的時候,也禁不住感慨這次冬訓的漫長。

最初國內疫情嚴重,全隊暫時無法回國,甚至在土耳其當地辦理瞭臨時居住證,將回國時間定在瞭3月15日。但是隨著疫情在歐洲的蔓延,俱樂部決定再次更改返程時間,提前回來。

原本計劃的從土耳其直接飛上海的航班因為疫情取消瞭,全隊隻有北上,而莫斯科到上海的航班也從最初的1天一班減少到瞭3天一班,且都滿座。於是就有瞭這次曲折的路線:安塔利亞——莫斯科——北京——杭州。“以前為瞭便捷,最多隻會中轉一次。”

在莫斯科謝列梅捷沃機場,全隊又經歷瞭長達16小時的轉機時間。35個小時後,終於回到瞭久違的土地上,“再不回來真的熬不住瞭。”

除瞭時間最長,雖然沒有精確計算,但這次很可能也是綠城最貴的一次冬訓。包括球隊剛到土耳其時專門去醫院做瞭檢測,辦理臨時居住證,改簽機票,中轉住宿等等。“這次俱樂部也明確說瞭要盡全力保證一線隊。”

40個人,70多件行李防護工作考驗全隊

39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

回到基地後的“高考式”用餐。

考慮到聯賽一旦開始將不會再有長假,綠城給三名外援和外籍工作人員放瞭幾天假,讓他們各自回國。全隊其餘40個人,帶著70多件、1.5噸的行李踏上返程路。

以往的出行,隊員們都喜歡各自選擇飛機座位,像身高1米96的談楊總是喜歡選擇安全出口旁。但這次為瞭避免和陌生人接觸,所有人都統一安排在集中的幾排。

口罩、手套也都提前發到每個人手上。安塔利亞到莫斯科、北京到杭州的兩趟短途飛行,全隊規定在飛機上不能吃喝,避免摘下口罩。

而莫斯科飛北京的這趟長途航班,也要求隊員們上機前吃飽,最好不要在飛機上摘下口罩,並減少走動。尤其對於有腰傷、個子高的隊員來說,這7個半小時相當漫長。

在莫斯科機場,16個小時的轉機時間,全隊也是統一行動,在航站樓內的一間酒店裡休息,以往在機場必去的免稅店,這次自然也取消。

但好在整趟旅程還算順利。為瞭減少接觸、方便球員,球隊還專門找瞭物流公司將70多件行李直接從北京運回基地。

而在安塔利亞冬訓期間,即使土耳其一直沒有確診病例,但球隊的防護工作也沒有放松。專門在酒店多開瞭兩間房間,用於感冒發燒的人員隔離入住。

回到基地後,全隊將按規定隔離7天。隔離期間,基地給隊員們吃飯開辟瞭專用路線和專門時間。吃飯分兩批,每批隊員15分鐘,一人一張桌子,“高考式用餐”。隊員宿舍的洗手間裡,俱樂部還專門放瞭一件特殊的東西——洗衣液,隔離期間,隊員們要自己洗衣服瞭。

冬訓效果整體不錯隻待聯賽開賽檢驗

39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

冬訓期間,隊員在健身房加練。

這段漫長的冬訓雖然折騰,但是效果還不錯。李磊說,“這期間我們打瞭十幾場比賽,兩套陣容、多種陣型都得到瞭鍛煉,新加盟的內援和隊伍磨合也不錯。”

近40天的冬訓時間裡,為瞭保證訓練狀態和連貫性,綠城隻放過一次3天的小假,在距離安塔利亞市區40分鐘車程的海邊,全隊靜心,除瞭訓練,業餘活動就是在酒店打打乒乓球、臺球。

39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

“雖然內心很想回傢,但是隊員也都沒有浮躁,每天下午5點多結束訓練,還有十幾個球員自覺到健身房加練。”等聯賽開賽,球迷們可以觀察一下,會發現不少球員都壯瞭,“徐繼祖也壯瞭不少”。

由於疫情的影響,新賽季何時能開賽仍然未知。綠城隻能按照自己的節奏繼續備戰。因為一旦開賽,很有可能會一周雙賽,賽程的密集將是一大考驗。

按照鄭雄主教練的安排,第一階段泰國的冬訓,球員們達到瞭體能高峰。第二階段土耳其的冬訓,達到瞭戰術高峰,隔離結束後在基地的訓練,球隊要達到第三個高峰。

不論是隊員們練出的肌肉,還是球隊達到的三次高峰,效果究竟如何,一切都要待聯賽開賽,綠茵場上見真章。

39天隊史最久冬訓,35小時隊史最長飛行。浙江綠城終於回國瞭

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *