3月第一周大盤大漲5%,竟沒完成復利任務

3月第一周,在國外因疫情蔓延一路大跌情況下,大A 反而一路高舉高打,領漲全球,周五受外圍影響,縮量小陰,但總體是差強人意。

大盤周漲幅5.35%,創業板周漲幅5.86%。

沒有跑贏大盤

大盤上攻,確實依舊幾傢歡喜幾傢愁。持有口罩,豬肉的大口吃肉,持有大基建的也有不錯收貨,如果持有科技股的,估計一不小心還要被套

說說自己的幾個持股:

1 華勝天成

周漲幅達到20.13%,目前看周線級別再次水上金叉,周五尾盤主力偷襲逆勢拉升,接下來繼續關註,能否走出獨立行情;

2 萬馬股份

受益於新基建充電樁,周漲幅也在12.36%。由於周二進場成本稍高,之前的重倉股,倉位分配給二六三,是這周最大的敗筆。周五沖高回落,打到日線上軌下周關註能否有機會過前高。

3 二六三

本周最大的敗筆。本周macd一度水上金叉,結果卻是逆勢四連陰,成為本周兩市最弱的票之一。

教訓:個股沒有按照自己的劇本走,沒有第一時間抽身。既然要做短線復利,就要嚴格止盈止損!

風險依舊在創業板

3月第一周大盤大漲5%,竟沒完成復利任務

創業板走勢

3月第一周大盤大漲5%,竟沒完成復利任務

大盤強於創業板

這波大漲始於2019.12.10附近。三大指數同時出現三金叉走勢。同時也開啟瞭轟轟烈烈的科技股急速上漲走勢。

2.25日創業板放出3200億歷時第一天量。但是CCI,KDJ等指標卻遠低於1.21日2000點附近,出現頂背離。這也是近期看空的原因之一!

近10個交易日創業板量能也在萎縮,如果下周能否放量上攻,那麼創業板牛市依舊,如果繼續縮量回調,5日量下穿35日量,那麼近3個月的上漲周期可能會告一段落。

君子不立危墻之下

單邊市場,我們第一要考慮的是本金安全,其次才是盈利多少。

市場輪動較快,在安全的大盤環下,操作資金青睞的板塊操作自己有把握的個股。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *