《怪物獵人 世界》極·貝希摩斯的變化

8月24日,《怪物獵人 世界》更新活動任務 —— 極·貝希摩斯。

更強、更猛的貝希摩斯,下面來說說它相對於普通貝希摩斯的變化。

《怪物獵人 世界》極·貝希摩斯的變化

高速釋放大漩渦

極·貝希摩斯釋放「大漩渦」的速度變快,比普通貝希摩斯的釋放速度快瞭一倍左右,大概3~4秒

閃光彈耐性

極·貝希摩斯有閃光彈耐性,一般2次閃光後,閃光彈對它就沒效果瞭。

所以,用閃光彈打斷極·貝希摩斯釋放「大漩渦」,這個方法要謹慎使用,一般留到最後一個區再用。

一旦發現腳底出現旋風,就趕緊收刀,把風引到場景邊緣,避免影響戰鬥。

DPS Check 機制

如果獵人的輸出不夠,極·貝希摩斯將在不釋放彗星的情況下,釋放黃道隕石。而且放完黃道隕石後,它也不會換區,而是在本區接著打。

此時,隻能用「FF14跳躍動作」躲避瞭。

《怪物獵人 世界》極·貝希摩斯的變化

黃道隕石三連發

原本常規流程是:貝希摩斯在第二、三、四個區域,會先釋放3顆彗星,然後釋放黃道隕石。

現在,在第一個區域,極·貝希摩斯會釋放2顆彗星,然後釋放黃道隕石。

然後,在第二、三個區,極·貝希摩斯會釋放1顆彗星,然後就釋放黃道隕石。(如果你沒有觸發 DPS Check 機制的話。)

而在第四個區,極·貝希摩斯會「釋放1顆彗星 → 黃道隕石」,如此重復三次!

所以保護彗星石頭很重要,如果石頭被破壞……多多練習「FF14跳躍動作」躲黃道隕石的操作吧。

如果輸出夠高,可以跳過黃道隕石,直接進入下一區域。

隕石數量增加

原本,貝希摩斯在第一個區域,每次隻會釋放1顆隕石。

極·貝希摩斯在第一個區域,每次會釋放3顆隕石

貝爺帶你去看流星雨……

隕石的防禦Down效果

極·貝希摩斯的隕石,會對獵人造成「防禦Down」的效果,這個狀態下再受到攻擊,幾乎是必死的。

一旦陷入「防禦Down」狀態,盡快使用「忍耐之種」。

狩獵時間縮短5分鐘

極·貝希摩斯的任務時限是30分鐘,比普通貝希摩斯的任務少瞭5分鐘。

除瞭上述變化,極·貝希摩斯的血量和攻擊力都有一定提升,還增加瞭一招物理招式:拍地後側向肩撞。

極·貝希摩斯打法對策

如官方所建議的,多人合作,由一名使用長槍/銃槍等防禦型武器的玩傢攻擊極·貝希摩斯的頭部,吸引它的仇恨,可避免它釋放「大漩渦」。其他隊友建議輸出它的前肢,避免仇恨混亂。

同時,其他獵人最好能帶上「廣域化」等技能,幫助拉仇恨的玩傢存活,至少帶上生命粉塵吧。

其他打法細節、魔法規避策略可參考原本的貝希摩斯打法。

原本的「乘騎貝希摩斯封印魔法」、「重弩擴散彈速刷」打法,對極·貝希摩斯是否適用,還有待考證。

極·貝希摩斯的報酬

打這麼累,就是為瞭拿龍騎士外觀 —— 「騰龍」外觀裝備。外加一個「光之戰士」的稱號。

打敗極·貝希摩斯後能獲得票,去資源調查班處完成交貨任務,即可獲得這套外觀裝備。

《怪物獵人 世界》極·貝希摩斯的變化

文中如有不足,還請補充指正。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *