朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

一說起“朱日和”,首先想到的恐怕就是那個打遍全軍罕見敵手的“藍軍”,和“紅軍”想要活捉的大BOSS“滿廣志”瞭。

朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

但其實在“朱日和”這個全亞洲規模最大的現代化合同戰術訓練基地裡,真正讓“紅軍”感到害怕的,不是威名赫赫的藍軍假想,也不是“滿廣志” 大BOOS,而是隱藏在他們身後的“朱日和導演部”。

正是 有瞭“導演部”這個隱藏屬性的加成,才讓朱日和藍軍有瞭媲美美軍全數字化重裝部隊的加成。

比如59Ⅱ改M1A2的5,M1A2的9

朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

同時朱日和藍軍電子化信息化程度極強,從防空導彈射手到營連級指揮員,手腕都帶有用於傳遞戰術信息的終端機,無人機偵察、電子偵察能力也十分強大。

此外,朱日和藍軍還擁有復雜的電子戰環境的加成。

不過,對紅軍來說,朱日和“導演部”對藍軍加成的影響,遠沒有對“導演部”對各紅軍部隊設置復雜戰場環境條件的影響大。

比如在城市攻堅作戰中,不允許紅軍提前進入演習場做地形偵查,不允許空襲,不使用大口徑火炮。電磁幹擾車功率不夠,用距離湊,讓藍軍把電磁幹擾車開到紅軍目視距離內,還不準紅軍攻擊。更有想象不到的氣象武器(按照惡劣天氣部隊緩慢前進)。

在這種藍軍有“導演部”外掛的情況下,紅軍想取勝就變的極其困難,在歷年的紅藍交手中,紅軍幾乎是在用血淚控訴著朱日和的“導演部”。

朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

2014年“跨越朱日和A”演習,“紅軍”是裝備有96A主戰坦克和86式步兵戰車的12集團軍某旅,他們被導演部要求履帶強行軍300公裡後投入戰鬥,但還未接戰就被藍軍“空襲”打得損失超過三成,慘遭戰敗。

“跨越朱日和B”演習,41集團軍某旅參戰,裝備的坦克是96式,步兵戰車為04式,他們也被要求進行強行軍,30小時行軍300公裡(和12軍部隊全靠自己的履帶行軍有所不同,41集團軍坦克通過鐵路運輸)最終也遭擊敗。

“跨越朱日和C”演習,參戰“紅軍”為濟南軍區20集團軍某旅,他們的裝備是出場“紅軍”中最差的,還在使用59式坦克和牽引式152毫米榴彈炮,(據小道消息透露,就連59就是從隔壁借的)較先進的裝備隻有122毫米卡車炮和92式步兵戰車,在跨晝夜連續進攻藍軍之後,慘敗。

2015年“跨越朱日和”演習紅軍全部慘敗,其中參加“跨越朱日和E”階段演習的第65集團軍某裝甲旅,從進入演習場開始,就相繼遭到“導演部”設定的空襲,敵衛星偵查,戰場防毒等多重緊急戰場情況,面對如此嚴苛的“設置”,紅軍裝甲旅政委,事後接受采訪時甚至流下瞭心酸的淚水。

朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

而在“2016.朱日和A”演習中,在號稱“天下第一軍”的第一集團軍某部扮演的紅軍,在泥濘道路艱難完成360公裡戰場機動,在付出近50%傷亡後,艱難取得第一階段勝利,但隨後兩個階段全部慘敗(這就是赤裸裸外掛啊!紅軍贏瞭,就改三局兩勝,臭不要臉)

而朱日和“導演部”之所以如此“嚴苛”的對待紅軍,就是為瞭磨練我軍的作戰思想和戰鬥意識,在過去的演習中“紅軍”提前有預案,戰場有優勢,紅勝藍敗成瞭定律,逐漸從“演習”逐漸變成瞭“演戲”.官方報道所有的戰後總結會,基本上所有部隊都有指揮協調不當的問題,甚至包括先頭部隊已經發起沖鋒,後排火炮還在路上沒展開掩護,野戰防空差,被對方偵查直升機全程跟蹤都沒反應,但是朱日和改變瞭這一切!

朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

在“跨越2014-朱日和D”演習中,參演的紅軍第一次戰勝瞭藍軍,那是沈陽軍區16集團軍某旅,過程完全可以用可歌可泣來形容。

該旅裝備瞭“萬歲軍”換下來的“二手”99式主戰坦克,其步兵卻乘坐古老的63式步兵輸送車作戰,雖然如此,但也基本是重裝甲部隊,可在藍軍強有力的電子幹擾下,16集團軍某旅直接回到紅軍時期,通訊完全靠通訊員傳達,任務傳達靠口頭,分散進軍,稀釋藍軍空襲效果,一線部隊全員突擊上刺刀,包括炊事員和通訊員,這讓“導演部”看傻瞭。

朱日和最強紅軍已經快被逼瘋瞭?中國軍隊如此血性誰敢來戰

使得藍軍59‖扮演的M1A2SEP無法發揮火力優勢,同時人員混在一起也讓藍軍無法空襲。

紅軍拼到最後,旅長政委陣亡,參謀長接替,參謀長陣亡,炮兵團長接替,到瞭最後是政治部副主任指揮的最後戰鬥,裝甲1營成員扛著機槍跟著步兵打沖鋒,最後軍包圍瞭紅軍一個班,之後那個班突然殺出三個帶刺刀的戰士突圍,然後順便往一個藍軍一輛看起來像指揮車的目標扔瞭一顆手雷,導演部宣佈,藍軍前指癱瘓。

紅軍政治部副主任發現戰場情況有明顯變化,做瞭最後突擊,之後拿到瞭這次演習的紅軍的勝利,慘勝,是的,無與倫比的慘勝………..

但紅軍所表現出來的,卻讓所有人都深思……你有優勢能開掛,那好,老子就把命都豁出去!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *