陸軍兩人火線立功

文圖|張旭航、劉遠橋

危難時刻,英雄輩出

赫赫軍功,鐵血鑄就

3月5日上午

火神山醫院為26名立功人員

舉行瞭一場戰味濃鬱的授獎儀式

陸軍醫療隊楊仕明、諶磊2名同志

榮立個人三等功

諶磊代表陸軍醫療隊

現場接受軍功章和證書

陸軍兩人火線立功

楊仕明:戰鬥在紅區

楊仕明是感染一科二病區主任。2月10日,陸軍醫療隊接收感染一科,楊仕明在快速收容基礎上,強化管理責任,規范各項診療流程,細摳每個細節規范,嚴格落實規章制度。

在救治中,他每天帶領感染病、呼吸、重癥、消化等醫生,深入紅區詳細查房問診,掌握每一名患者病情動態,對中、重癥患者及時組織病例討論,制定個性化治療方案,確保科學施治。

陸軍兩人火線立功

王先生因親人感染去世,被收治進來時,情緒悲觀低落,拒絕治療。

楊仕明每天上午到紅區查房後,下午或晚上又會單獨換上防護服,來到王先生床旁,從聊傢常開始,逐漸得到他的信任,再細致宣講新冠肺炎的常識,使他逐步增強瞭戰勝疾病的信心,開始愉快接受治療。

楊仕明對記者說,如果我們醫生自己都怕,不沖在前面,病人在紅區都見不到醫生,還談什麼治療?

諶磊:從消防員到男護士一路沖鋒

諶磊是感染一科二病區護士。大年三十接到馳援武漢命令後,諶磊沒有猶豫。身為感染科護士的妻子張歡堅定地說:“你先去,我是你的後盾。”

兩口子將不到一歲的兒子交給父母帶回瞭湖南,一個走進重慶24小時隔離的感染科病房,一個踏上瞭戰“疫”的最前線。

西南醫院組建第二批醫療隊,張歡告訴諶磊她主動請戰瞭。諶磊隻說瞭一句:一定保護好自己。張歡到瞭泰康醫院,雖同在一座城市,卻無法相見,諶磊說:“不見還好,見瞭就難免相思,兒女情長瞭。”

陸軍兩人火線立功

諶磊曾經是一名消防戰士,而無論是在救人的火場,還是在抗疫的戰場,他都保持著逆行沖鋒的姿態。

身為90後的他,工作之餘經常把90後的護士們召集在一起,給大傢做思想發動:“不要怕多幹活,累就累那麼一會,我們每個人都多幹一點,匯集起來,就能讓這場戰鬥早一點勝利。”

陸軍兩人火線立功

參加授獎儀式後,諶磊表示:作為聘用人員能夠榮立三等功,這是對戰鬥在抗擊疫情一線軍隊聘用醫護人員的深切關愛,在接下來的戰鬥中,我要沖鋒在前、勇挑重擔,用盡心精心的護理幫助更多的患者早日恢復健康。

立功授獎儀式一結束

醫護人員立即返回各自崗位

為他們點贊!

向他們致敬!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *