“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

此前,軍情哥推送《榮立一等功,可不是鬧著玩的》

集中反映瞭一等功榮立者譚斌勇救戰車的先進事跡,

剛剛這位湖南籍兵哥哥又幹瞭一件漂亮事——

將一等功獎金10000元全部捐給抗擊疫情一線

在第72集團軍某旅“官兵團結模范連”

為湖北抗擊疫情一線捐款活動現場

“一等功臣”譚斌帶頭捐款

“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

▲捐款活動前,全連黨員重溫入黨誓詞。

“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

▲譚斌帶頭捐款

“黨員在戰爭年代就意味著流血犧牲,在和平年代就要付出和奉獻,不管我現在如何,在黨需要的時候,在祖國需要我的時候,要兌現我的入黨誓言,兌現我內心的承諾,這也是我作為黨員的初心和終極目標。”在連隊捐款活動現場,他鄭重地在捐款單上簽瞭字:譚斌 10000元。

“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

▲譚斌在捐款單上簽字

這些年,譚斌與妻子文雙雙兩人奔波在廣州、長沙、南京等多地醫院,進行試管嬰兒手術,先後6次嘗試讓譚斌夫婦花光瞭所有積蓄,還欠親戚朋友近20萬元。為此,他專門就捐款一事與妻子商量,達成共識——

“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

▲譚斌與妻子文雙雙商量捐款事宜

在特殊時期、艱難時刻,瞭解情況後的妻子卻當即答應瞭捐款,並支持丈夫做的決定:“疫情面前,沒有人是旁觀者,疫情無情人有情,隻有大傢共同努力,才能打贏這場疫情防控阻擊戰。”

“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

▲譚斌捐款轉賬記錄

提到譚斌,很多人並不陌生。去年所在部隊參加實兵對抗演習,一輛戰車離艦泛水突發故障失去動力。面對極限海況、戰車將沉的險境,他臨危請命,與時間賽跑、與海浪搏鬥,挑戰生理極限,奮戰3小時成功排險,駕車重返戰場,榮立一等功。

“一等功臣”譚斌又幹瞭一件漂亮事

▲捐款收據證明

偉大出自平凡,英雄來自人民。

譚斌14年如一日鉚在裝甲駕駛戰位精武強能,訓練場上敢站第一個,連續8年擔任駕駛專業“首席教練員”,連續6年被評為優秀教練員,參與編寫《水上駕駛訓練指導手冊》等多部教材在全旅推廣,培養出50多名優秀教練班長、200多名裝甲車駕駛員,是全旅有名的“兵教頭”。

為“一等功臣”譚斌,點贊!

向所有助力“疫”線的捐款者,致敬!

文圖 | 熊 亮、王妍鈺

敬獻愛心,抗擊疫情

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *