京糧控股擬用募集結餘資金購買理財產品

新京報訊 3月6日晚,海南京糧控股股份有限公司(簡稱“京糧控股”)發佈公告稱,公司擬將募集結餘資金購買理財產品等,最高額度不超過 3.88億元。同時,其天津和北京兩傢子公司今年擬繼續開展商品期貨套期保值業務。

京糧控股主營業務為油脂油料加工銷售及貿易、食品制造等。其最大控股股東為北京糧食集團有限責任公司,隸屬於首農食品集團。3月6日晚,京糧控股發佈公告稱,截至 2019 年 12 月 31 日,公司累計已使用募集資金 5.32億元,用於現金管理的閑置募集資金 3.87億元,公司募集資(包含銀行存款利息及現金管理收益)結餘金額為 3.95億元。京糧控股表示,擬實施閑置募集資金實施現金管理計劃,將購12 個月以內安全性高、流動性好的短期理財產品、結構性存款產品或收益憑證,最高額度不超過 3.88億元。

當日,京糧控股還公告稱,為避免產品價格波動的風險,有效控制經營風險,公司子公司京糧(天津)糧油工業有限公司、北京京糧油脂有限公司擬於2020年繼續開展商品期貨套期保值業務,投入的資金(開倉保證金)總額分別不超過3億元和1.5億元。

采寫 | 新京報記者 歐陽曉娟

編輯 | 祝鳳嵐 張明璇

本文為綠松鼠原創內容

未經新京報書面授權,不得轉載使用

小夥伴們,如果你們有關於食品維權難或是維權中遭遇不合理的事情,可以私信我哦~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *